Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

млеко-яйка

Снова курс познавательных лекций для дончан и гостей города о наших мощностях и экономике. В сегодняшней лекции пойдёт речь о продуктовом рынке. А именно: чьи куры нам несут яйца и на чью мельницу коровы льют своё молоко.

Как говорит мой табор в моменты таких лекций: на хрен оно нам сдалося?!! Но у моих читателей нет такой опции, поэтому я продолжу.

Молоко Добрыня - это нам не с неба упало. Чтоб вы понимали ситуацию. И вот я тут радовалась пшеничке, которая колосится, так вот.

Конкурс по продаже пшеницы урожая 2015 г. С наших полей, замежду прочим Это СКМ. Он владеет нашими полями и коровами. Не всеми, понятное дело. Но в Новоазовском районе - всеми. И СКМ собирается продавать эту пшеницу как ни в чём не бывало снова таки мимо нас. Ну, или нам. А вы тычете пальцами в ДНР по поводу цен на молоко Добрыня. Нету! Не ДНР, а старый добрый Ринат Леонидович поставил молочко по столько гривен, по сколько он его нам поставил. Кланяйтесь барину.

И если с экспортом больших предприятий ДНР ещё не может пойти на резкие шаги, то с пшеницей и молоком - вполне может и собирается это сделать. "Боевики “ДНР” заявили о подготовке экспроприации активов сельхозкомпании Рината Ахметова и Вадима Новинского" (27 июня Укррудпром). Да, на прямой линии Батя чётко сказал: Новоазовск, коровы, молоко, всё будет наше и внутренний рынок, связав это всё в одном предложении. Про ахметыча я не слышала, он не говорил. Но Укрурдпром, не зная, что я его читаю (они думают, что только метинвестовцы, а я тут как тут) - указал ФИО терпил прямо.

[Spoiler (click to open)]

А я снова скажу: умели махать флагами и ставить галочки, умейте теперь защищать корма, и молоко, и коров, и земли. Галочку поставить, а потом смыться - много ума не надо.

Иными словами - все на защиту земли в самом буквальном смысле слова.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Печенегов, половцев и ДТЭК (умудрились и это на вину России свалить!)

    В связи с продолжающимся системным кризисом в энергетической отрасли Украины 10 шахт и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь,…

  • Куршавели, ага

    Итог вирусобесия на сегодня - это закрытие пред нашими "элитами" калиток в райские убежища. Правительственные кварталы теперь не могут переехать в…

  • (no subject)

    Итак, что? Годика так через три-четыре нынешний президент Ирана напишет глубоко художественное литпро "Иран не Персия"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment