Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

очередной плач ярославны о погибшей стране

Блокада не бывает лайт, и у неё нет прилагательных. Она не бывает гуманитарной, воспитательной или оправданной. Блокада - она блокада и есть.

В данном случае украина не имеет возможности для полноценной мышеловки, но насколько ей хватило сил - она по самые помидоры устроила нам именно блокаду. Мы не похожи на Ленинград 1941-го? Потому что у нас не блокада, а ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей? Да-а-а??? И ещё у нас люди не умирают тысячами в день, да? Ого, сколько различий, я теперь прям всё поняла! А вы знаете, что артиллерия, к примеру, не каждый день убивает кого-нибудь. Бывает только четыре дома сожжёт и всё, и все живы, а вы прям раскричались. Это вот из этой песни слова.

Тут нельзя быть беременной не так, как Лилёк, а по другому. Продукты ввозить запретили? запретили. Теоретически это может убивать по тысяче людей в день из-за недостатка мяса, молока, хлеба и картошки !!! между прочим !!! на полках наших магазинов, а? Вполне может. То есть - если оставить нас один на один с украиной в этом вальсе, было бы по тысяче трупов в день. И был бы суп с лебедой, и я бы писала вам не так радостно, или бы всё равно писала: сёдня солнышко прям такое хорошее - ну чё не жить? Чё ото ныть ходить по улицам? Ну нарви себе одуванчиков, вскипяти да угомонись! Чё вы ходите все такие кислые там?! Чё вы разнюнялись!!! Он ДПИшники изобрели нам машинку по превращению коры деревьев в молоко. Ну чё вы прям умираете по бордюрам, как последние зануды! Может, всё бы так и было, дорогие гражданы и миленькие старушки, но всё не так. Всё не так, как задумано, не вышло по задуманному у инициативной группы майданной олигархической республики, в которую превратили нашу Страну. Понимаете? Задумано ведь именно на тысячу трупов в день и лебеду с корой. Ну как вы люди не понимаете? Дружаня Paincliff, а?! Ну ты-то ДПИшник по всем показателям, ну ты то чего не видишь, что документально, если подписанные документы исполнить, не привлекая третьи стороны - это и будет тысячи трупов! С украины ввозится кетчуп чумак? Так это считается контрабандой и с этим борются! И если поборют, то будет полный фиг вам! А на секундочку представьте себе отсутсвие границ с РФ.... страшно стало? Ото ж ... Это ведь преступление века, просто ... дальше читайте.

"Сейчас в списке предприятий, которые имеют право ввоза-вывоза продукции, значится 24 компании, которые поставляют непродовольственные, химические и сырьевые товары, а также оборудование. Производителей продуктов питания в нем нет". (20.04.2015г. Ліга Бізнес Інформ).

[Spoiler (click to open)]

Нас в комнате двое - мы и украина. И у нас друг с другом блокада. Как у Ленинграда с Германией. Мы состоим в таких вот отношениях. Нам не пропускают внутрь никакую еду.

А Москва на своём месте, как в 1941-45. Дорога жизни. И остальное, я надеюсь, тоже.

Как же украинцы не поймут, что их заставили подписать документы на введение блокады?! Это останется в архиве на долгие годы. Зачем-то! И в этих документах нет прилагательных "лайт", "оборонительная блокада" или "славная", "освободительная", нет даже "целесообразная", там только существительное: блокада городов, которое легко вытекают для грамотного читателя этих документов. Список городов. С населением. Это же приговор. Перед потомками. Это же не вырубить топором, ибо документы подписаны, распечатаны в СМИ (!!!). И если сжечь оригинал, что распечатки в изданиях - куда?! Как?!! И вы молчите. Вы надеетесь, что мы здесь не умираем так, как в Ленинграде. И будет не так стыдно потом. Всё это игра.

Но нет, игры кончились. Перестаньте оглядываться: на кого бы кивнуть, на кого б свалить вину. Нас в этих отношениях, повторяю, двое: украина и город Донецк. Мы так прописаны в тех документах, которые определили наши отношения. Город - не получает продуктов, страна - это подписала и применяет. Всё. Повторяю: перестаньте вертеть головой, тут больше, во Временном Порядке, никого нет, город и страна. Всё уже случилось, украинцы. Вы ввели блокаду для города с живыми людьми внутри.

А представьте на минуту, если мы победим и каждый год, КАЖДЫЙ ГОД !!! будем устраивать дни траура по блокаде. Выть на экранах, как вы про голодомор, тыкать вам в рожу воспоминаниями страдальцев. Это нетрудно устроить на самом деле. Это копейка вопрос. И заставим вас в эти дни на коленях стоять, раз уж вы научились. Но мы, русские, так не делаем. Мы не любим выть о горе ежегодно. Прошло, мзды дали кому надо, да и богсним.

У блокады нет прилагательных. Она не бывает похожей ли непохожей. Даже у убийства есть прилагательные, а у блокады ничего такого нет. Она одинакова для всех. Для всех тех, кто её устраивает. Мы похожи с Ленинградом, ибо - участники, жертвы этих взаимоотношений, а украинцы с немцами тех лет, ибо применители. Мы похожи. Потому, что мы оказались именно в этих правоотношениях с украиной. Она применили право агрессора, оставив нам права ленинградцев.

[Spoiler (click to open)]

И то, что мы не умираем внутри и нет лебеды, - это только потому, что Москва на своём месте. На том конце нашей дороги жизни. Как в 1941-м. А не потому, что всё не так, как в Ленинграде. Всё так. Все на своих местах. И я в который раз уже горько плачу, что украина оказалась на том месте, на котором она оказалась: на месте Агамемнона, на месте... Гитлера. На месте отдавшего приказ о блокаде. Очнитесь люди.


Tags: в пустоту, как мы живем, мелкофилософское, человек и закон
Subscribe

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Наш майдан был в 2006 году, и тогда ещё по-хорошему

    Проснулась на работу и попрыгала одеваться, через Финика с препятствиями. Хорошо,что ребенок сквозь сон пробормотал про праздник. В голове что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Наш майдан был в 2006 году, и тогда ещё по-хорошему

    Проснулась на работу и попрыгала одеваться, через Финика с препятствиями. Хорошо,что ребенок сквозь сон пробормотал про праздник. В голове что-то…