Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ой вей

Ой, что я сегодня видела!!!!!

В маршрутке, сел на Мединституте, ребёнок-еврей со скрипочкой!!!!!!!! (пищит от восторга)

Настоящий, в черной шапочке, вязаной крючком, но не ажурной. Скрипочка в чехле, рубашечка в мелкую клеточку, чёрные брюки, лицо как положено - смуглое, черноглазое. Лет 16-ть. Прислонился спиной к двери маршрутки и мысленно что-то напевал, губы шевелились, потом поднял руку и пальцами в воздухе начал перебирать струны. Ну, понарошку.
Я потянула из сумки фотоаппарат, но ребёнок засмотрелся на мои действия, на фотик, а я не набралась смелости попросить его об одном фото. Ну, не смогла.

Это очень важно, люди! Вот едет еврейский ребёнок в городе, его отпустила мама одного, вокруг террористы и вооруженные банды. По сюжету. А ребёнок весь в горних сферах, со скрипочкой, в шапочке, живой и неперепуганный.

Так должно быть. Это знак комфортности проживания в городе. В нём должны быть детки со скрипочкой в чёрной шапочке! Это очень много означает, на самом деле. Лично я обрадовалась этому хлопчику. Пусть пилит свою скрипочку, пусть носит свою шапочку, пусть будет жив и здоров, пусть будет в Донецке. Ибо мой славянский представитель скрипочку распилит в самом буквальном смысле, если ему дать. Тогда кто-же нам исполнит прекрасное в нужный час?! Кто, кто покажет нам своим видом, что в Багдаде всё спокойно? Мой шмыгун при любой обстановке будет шмыгать по городу, проверено. А это дитё в шапочке будет нести скрипочку в руках, без мамы, только в спокойном городе, безопасном. Или я не то?
Tags: как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments