Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

слово "патриот"

Все знакомы с дневником Лидии Осиповой? Ну, на которую летели немецкие "освободительные бомбы"?

Вот он.

Цитата: "С необычной отчетливостью наметилась грань между «пораженцами» и «патриотами». Патриоты стремятся эвакуироваться как можно скорее, а вторые, вроде нас, стараются всеми способами спрятаться от эвакуации".

Дамочька применяет слово "патриот". По её шкале рихтера:

Патриоты - те, которые убегали от немцев.
Пораженцы - те, которые собирались жить вместе с немцами в городе. Мадаме Осипова ждала немецкого освобождения, к примеру. В блокаду Ленинграда не верила, в концлагеря не верила, угон молодёжи в Германию подвергала сомнениям.

ВСЯ моя родня осталась в Донецке в 1941-м. Причины не знаю. Бабушка была даже беременной. А бабушкин брат был старостой при немцах, люди упросили, так им было спокойнее: дедушка умный был, и сумел за время этой работы спасти от расстрела многих. Никто потом, после освобождения Донбасса, с моих родных не спросил за то, что они остались в Донецке, работали на немцев (родной дедушка был директором шахтообъединения). Никто потом не делал "полную фильтрацию граждан" на предмет патриотизма-сепаратизма или ещё чего такого. Никто не употреблял слово "патриот". Помните: были защитники Родины и советские люди? Всё. Помните в Повести о настоящем человеке: "Но ты же советский человек!". Никаких патриотов. А кто сказал это слово - тот точно Лидочка Осипова, у которой бомбы - "освободительные" (с).

Всё больше убеждаюсь, что слово "патриот" - это матюкня.
Tags: мелкофилософское, немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments