Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ягода малина

В этом году малина и черешни уродили, как с перепугу, чесслово!
Цены на этот продукт почти довоенные. Малина - 40 грн. литровая банка, в Шахтёрсе по 35. Так было в последний наш мирный год. В Донецке всегда товары были дороже, чем везде. Ибо такой фактор, как покупательская способность.

И у нас с мамой малина поспела в камышах. Привезла вчера себе аж литру! Кропоткинца оставила там, чтобы ел с куста на зиму в себя. Делал запасы. А сама буду печь малиновый торт со сметанным кремом. Немножко посмеялась, что готовлю торт к дню независимости Амеркии :) Так совпало.

Слабоалкоголка вернулась на прилавки магазинов. А знаете откуда привезли? Никогда не догадаетесь - из Омска! По цене 44 гривни полтора литра. И хай тот Оболонь идёт со своими бренди-колами к себе, по 26 грн. за 0,33л, вместе с днепропетровским мороженым - нам Белгородский хладокомбинат привозит мороженое в сто раз вкуснее, а по цене так: Днепр по 19 грв., Белгород - по 16грн. И вот смысл нам рыдать из-за той продуктовой блокады, если прорыв мороженого сквозь заслоны не решает ничего? Картошку молодую контрабандную продают по 20грн, а российскую - по 23 грн. Но с российской заплатят пошлину в казну республики, а контрабандная - в карман челнока и "освободителей" на блок-постах.

Но по блокаде проблемы намного страшнее, чем нам кажется. И я даже не хочу это вслух произносить. Здесь я хотела всего лишь показать, что украинские товары не делают нашу жизнь кардинально дешевле или лучше. Это пустое. Выращивайте своё, берите в руки лопаты вместо клавиатур, дорогие гражданы и миленькие старушки. Если хотим быть реально независимыми.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Наш майдан был в 2006 году, и тогда ещё по-хорошему

    Проснулась на работу и попрыгала одеваться, через Финика с препятствиями. Хорошо,что ребенок сквозь сон пробормотал про праздник. В голове что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments