Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

крестный ход и я

Вчера иду и вижу: группа женщин 7-8 человек ходят поют. У впереди идущей в руках по ходу иконка. Некоторые в платочках, приоделись, губы подкрасили, молодцы. И идут таким себе свободным маршем, поют.
Я подумала: наверное церковь свидетелей Иеговы устраивает пиар-акцию. Или что-то в этом роде.
Но тут женщины остановились и стали кланяться, а самая главная стала крестить иконкой воздух в определенном направлении.
Думаю: что за такое ритуальное место они выбрали для остановки и выполнения мероприятий?
Подхожу ближе, а там значит между двумя девятиэтажками пространство такое широкенькое, с травой, и в том пространстве лежит на траве стая бродячих собак. Я стала напрягать все свои знания по теме, что бы здесь такого могло быть для остановки? Собаки? Фонарь у дорого? Может здесь собираются построить церковь, и это какое-то знаменитое место? А какое тут могло быть событие библейское, дайте подумать? Тю, не подберу ничего. А женщины продолжают петь и крестить иконкой ото направление. Мамочки! Закат Солнца! Женщины крестят иконкой Закат Солнца! Это солнцепоклонники, живые и настоящие! Я их с христанами спутала!
Стала такая радая я, что догодалась, и что встретила настоящих солнцепоклонников отак запросто, в Пролетарском районе города Донецка. Ибо это что-то новое, интересное. И я сразу же пристроилась в их компанию. Стою, тоже кланяюсь.
Смотрю, а женщины крестятся. Прям вот православным таким знакомы крестным знамение себя осеняют, как в церкви. Спрашиваю:
- А что вы тут вот это делаете?
- Крестный ход, - отвечают мне женщины в самом доброжелательном тоне.
- А вот это что такое вы руками на закат делали? - как можно непринуждённее спрашиваю я.
- А это не на закат, а на угол дома. Мы так ходим уже год, против войны, вокруг своего дома. И на каждом углу вот так останавливаемся и молимся.

И я почему-то расплакалась и пошла себе дальше. Совершенно непонятная у меня микросхема и транзисторы подведены к слезоотделению.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments