Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

марьинка, год трагедии

Прекрасно помню день 11 июля 2014 года. Позвонила кума и рассказала такое:
- Эти твои гугеноты строят на Марьинке блок-пост. Мужики их выгоняют и сказали, что если до вечера не уйдёте, мы вас сами, врукопашную выгоним. - забегая вперёд, отмечу, что слово-в-слово такую историю кума рассказывала и про украинский б/пост, сооружаемый позже в Кураховке. Здесь не политическая, здесь житейская позиция.

Мы тогда много с кумой болтали, обсудили ситуацию вокруг прихода стрелковцев. Кума ещё, кажется, была неосвобождённая. Так вот.

Всё случилось ночью, с 11-го на 12 июля.

[Spoiler (click to open)]

Я проснулась от громких бабахов, резко вскочила. Прям знаете, как судорога, если во сне с порога оступился. Было без пяти час ночи, 00-55. Мы тогда жили в Калининском районе. Эти бабахи проснувшись я не разъяснила себе, что такое. Дело в том, что на дату 11 июля 2014 Донецк кроме тех вертолётов ещё ничего такого не слышал. Там как раз 5 июля пришли стрелковцы, а к 11 июля подтянулась укр. артиллерия. Там отдельно надо рассказывать. Сейчас не об этом.
Так вот, бабахи были новым звуком для меня, я не знала, что это такое. Здесь отмечу, что даже для Калининского района Марьинка далеко и мы её не слышим, но в ту ночь я слышала всё прекрасно. Это были не простые бабахи, а словно звуковая волна доходит толчками, как вот в сердце молотком. Я так и подумала тогда, что у меня сердце чё-то не то. Но прислушавшись, улавливала и вот эти страшные звуки. Я до самого утра стояла на балконе и слушала всю эту страшную симфонию. Подумала, что коты и собаки именно так слышат Смерть. Они не видят её, как мы думаем, они испытывают дискомфорт, им молотком в сердце её шаги. Это ходит по городу Смерть, это её шаги, здесь без вариантов, - решила я тогда. Она теперь здесь, она поселяется, осматривает жатву, готова-ли к покосу.
Страшные ощущения, ребята. Когда понимаешь, что всё уже случилось в будущем, а у тебя нет выхода из этого самолёта.

И вот когда у меня здесь одна опатриотившаяся курица писала, что она видела, кто обстрелял Марьинку, то я замолчала. Ибо тут спорить не с кем. Видела она. Это было без пяти час ночи, как раз начался праздник Петра-Павла. У них ведь традиция - лупить людей на Крещение, на Спас. О тех, кто видел, скажу ниже. И это - не та курица, что тут патриотилась до всирачки когда-то давно.

Утром обнаружилось страшное: сообщалось о 38 погибших, фото и видео были страшнейшими: разорванные на части дети вместе с родителями. Вот теперь Хьюмашки пишут о 9 человеках, и это стало окончательной цифрой. Но тогда кума билась в истерике, что погибших больше ста, и ВСЕ стороны зачем-то скрывают масштаб этой трагедии. Вообще, я согласна, - достаточно посмотреть видео, проехать на место происшествия, и становится ясно, что 9 человек - это только из 3-х квартир, а там разрушения очень масштабные. Били ночью, по спящим людям, по пятиэтажкам, прямой наводкой, в квартиры. Разрывали людей вместе с квартирами. Это был первый удар артиллерии по Донецку, и почему так мало говорят об этом случае, с ЧЕГО НАЧАЛИСЬ самообстрелы?!

На сайте Донецкой ОГА (укр) - ноль информации о том событии. Не могу найти, что за ..?!!

А теперь к главному: к доказательной базе. Я всегда пишу, что именно этот эпизод могу доказать. Если будет суд по этому эпизоду, то я приведу минимум трёх наикачественнейших очевидцев. Свидетелей. Как они образовались? А это отдельная глава повествования.

Дело в том, что украинские Грады ни грамма не стеснялись местных жителей. Они ведь продолжали лупить по Марьинке и 12, и 13, и 14 числа, и днём и ночью, невзирая на то, что Украинская правда уже опубликовала данные о погибших людях 12 числа. Весь процесс освобождения Марьинки Градами можно было наблюдать экскурсионными группами, проезжая незатейливо по трассе. Никто. Никого. Не стеснялся.
А самые качественные очевидцы событий до сих пор живут в селе, где квартировались эти освободители проклятые. И эти люди были мною лично опрошены ещё до Боинга. Числа 15-го. Я тогда не верила телевизорам, СМИ, никому. Я моталась, как Индиана Джонс, пропускной системы тогда не было, и я всё-всё разузнала тогда. И рассмотрела дырки (направление), и поехала по этому направлению, и нашла поле с Градами (9 штук), и прикинулась дурочкой, расспросила местных. Они бедолаги четыре ночи в посадке ночевали, боялись ответки. Просили их не выдавать, но пообещали, что на суде (если он будет) показания дадут.

А потом появился отчёт Хьюмашек. Это украинская сторона сделала. И вот Хьюмашки теперь им пеняют, мол, проводите расследование, это ведь теракт, и все данные по этому теракту - у вас в руках - и место обстрела, и место стояния Градов. Ага, щас. Странные Хьюмашки - сначала доказали, что украина цетеррор, а потом просят расследовать этот террор. Дурней Хьюмашек зверя нет.

Напомню ещё вот какую важную деталь:

Снаряды полетели в Донецк с 11-на 12 июля. И это (11 июля) был последний день, когда нашим старикам отдали пенсии. Уже с понедельника 14 июля пенсии украина никому не платила. Вопрос: а чем 11 июля отличалось от 14 июля в этом вопросе?


Tags: артиллерия и мы, чтобы помнили
Subscribe

  • Белорусам по бюллетеням

    Ничего сложного, на самом деле. Вот ваше управление архивным делом, там вам дадут консультацию и заранее написали, что делать, если вы хотите…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Белорусам по бюллетеням

    Ничего сложного, на самом деле. Вот ваше управление архивным делом, там вам дадут консультацию и заранее написали, что делать, если вы хотите…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…