Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

седово и я

Во первых строках своего письма хочу выразить удивление: и чего это я раньше не была в Седово?!

Азовское море, 127 км. от моего дома, имеется большая хвойная посадка в черте города, что делает воздух вдвойне целебным, плюс Хомутовская Степь в 30 км. от черты моего купания. Ну чё ж не ездить, граждане?!

Пансионат был под названием Юбилейный. И вот так вот. Фотографий сделала мало и плохие, ибо погрузилась в такую нирванищу, шо не могу вам передать! И на фотографирование не отвлекалась, потому что меня было не выгнать за забор того Юбилейного!

[Spoiler (click to open)]

Народу!!!! Тьмы, и тьмы и тьмы! Круглосуточно с утра и до позднего вечера в нашу калитку звонили мытарствующие, просили номера. А номеров нету! По частным воротам поверх объявления "Сдаются номера" висят таблички "Мест нет!". В некоторых случаях - вот прям с восклицательным знаком и написано. Что как бы намекает на что-то.
Я человек закалённый в морях, номер у нас был забронирован заранее, по трыста грывень за весь. В номере всё, шо тебе нужно, кроме чайника, вольерчика с лебедями и хорасанского ковра. Не выгрёбывайся, пользуйся тем, шо поставили: кондиционер, шкаф-кровать-тумбочечка, "ванна-сральня в номере!" (с) - так прокомментировала одна дама по телефону своей куме прелести наших условий, шторы всякие, постельное там, вид на море с балконом, ну там кресла на балконе со столиком, ну полотенца - ну шо я вам рассказываю, всё как положено в улучшенном стандарте или люксе, смотря по обстановке.

Бассейн детский и взрослый, в стоимость включён. Но главное - море! прямо под окном!!!!!!

[фотулечка]

Всё очень прилично, территория полностью закрытая, у нас были ключи от калитки, стоянка для машин внутри, персонал отзывчивый, ну то таке. То бывает.
Пансионат всегда раньше принимал профсоюзных благополучателей от предприятий, и все эти граждане главбухи, ведущие экономисты и просто начальника цеха, оставили себе в памяти, что тут хорошо. И в этом году пошли по проторенной тропинке и поехали куда поближе, попроще, без многочасовых стоянок на Успенском КПП ил так далее. Обстановка таким образом складывается исключительно семейная - никто не ходит с пьяной рожей и песнями, все ставят интересы детей выше личных, и много ещё плюсов показала клиентская сторона пансионата. Имеется мангал, столики в тенёчке для посиделок. Придраться не к чему. По стандартам Седово мы были считай элита. Так себя ощущала.

35 номеров, все забиты под завязку, бронируют номера уже на вторую половину августа (!!).

[фотулечка]

Удалось взять интервью у двух владельцев двух разных пансионатов. Замежду прочим! Удалось расспросить местных о стоявшей прошлым летом в Седово украинской армии, удалось доклепаться до детского сада, как до столба: "Чё у вас на табличке флаг ЕС?" - они не знают ответа или делают такой вид, удалось побывать в Хомутовской степи, в Коньково, а Меотида была закрыта почему-то. То есть - ещё будет о чём написать во второй части.

А пока покажу интересный момент: несмотря на то, что Седово - практически граница с РФ, а по-просту - Таганрогский залив, море в Седово оказалось на удивление глубоким. Мы, к примеру, были там, где Волна, Южный Берег и прочие ШахтёрскАнтрацитовые пансионаты. Включая Еначкин Метзавод и другие производственные точки. Это место является обрывом в море. Там нет линии прибоя, то есть - нет полосы песка, на которую лениво и безмятежно, либо же бурляще и пенисто накатываются волны. Вот этого нет. Я не видела такого никогда, верней видела на Тарханкуте, но не думала, что люди додумаются строить лестницы в море и так в него лазить! В то море! Ну вот как в бассейн! Стоит себе лестница, как из подъезда на улицу, допустим, и ты по ней чап-чап и в море скок-скок! А там тебе сразу по-пояс и дальше вполне себе по грудь, плавай не бойся, Азов не глубокое море, место для разгону есть. От оно, что, граждане, ДПИшная инженерная мысль штурмовая вытворяет! А на Тарханкуте столько места для купания задаром пропадает, ай-я-яй!

[позырить чудо инженерного покорения стихии]

Оно, конечно, в Седово и море с песочком есть, бери такси и шуруй на городской пляж к примеру, или к Гелиосу (я сначала в него хотела поехать). Металлург тоже обещает в отсутствие прилива обеспечить захождение в море, а не спускание в него. То всё есть. У меня была лестница-чудесница, ибо мне хотелось такое место - маленькое, уютное, семейное, как можно ближе к морю и с бассейном. А Гелиос просаботажил, не налил в свой бассейн воды, утратил меня полностью. Ибо я в этом году балувана, хочу все услуги, какие тока можно, на свои трыста грывень. Раз уж я решила их потратить.

Что хочу отметить: это что-то запредельно классное! Лежу себе лицом к мору, дитё с другими дитями занят и счастлив круглосутошно без моих забот, и мир вокруг такой вот -

- в правой руке шампанское, в левой руке сборник Лема с Солярисом и Магеллановым облаком, над головой и в перспективе "туда дальше" - чайки (насчитала четыре вида!), в пяти шагах море то шумит и брызгается, то лениво катает воду по своей спинке, на ногах пакет с грушами, сливами и на всякий случай кукуруза, к вечеру укутываюсь пледом, а вдалеке отголоски праздника жизни у ШахтёрскАнтрацита в виде караоке "Ты покинул берег свой родной-о-ой, а к другому так и не приста-ал!!". А когда делается скушно - в номер есть телевизор у с украинскими каналами:) А там новости-и... там такой КВН, шо мир вокруг становится только ещё лучше :))

Всем желаю поплавать на спинке под чайками! :)) Продолжение следует...


Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments