Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

  • Mood:
  • Music:

седово, продолжение в зарисовках

Я, представившись интернет-журналистом, задала таки по несколько вопросов владельцам двух пансионатов. Спрашивала такое:

- как же вы решились открыться в таком близком расположении от фронта?
- А кого у нас этим можно испугать? Снежнянцев, Торезян, Дончан или Горловчан? Кто у нас остался непуганый и будет вздрагивать от бабахов?, - отвечают. В принципе - да, у нас пугливых не осталось. К слову сказать, в Седово реально тихо. Я даже было подумала, что Широкино покинули именно вот сейчас, в июле, чтоб дать людям отдохнуть на наших пляжах, а местным дать пожить туризмом. От реально так и подумала!
- У нас даже размышлений на тему открываться-не открываться не возникло, мы с марта уже готовились, - продолжают налогоплательщики и работодатели, владельцы туробъектов, до которых я смогла дотянуться.

Лично довелось наблюдать за неделю три прихода прокуратуры и налоговой. Они очень осторожно, чтоб не напугать, сказали, что это не проверка, они просто хотят обследовать ситуацию, кто работает, и как. Я спросила и об этом.
- Та вот в том и дело, что сосредоточили все налоги на Донецк, а вот той децентрализации, за которую сами борются, нам на местах не дают. Мы бы хотели платить налоги в Новоазовск, а приходится всё в "столицу":) Нет, не обижают и вообще очень берегут налогоплательщиков. Но вот вопрос централизации стоит.

Людей в Седово, туристов, действительно кишит просто. Спросила я и об этом - как, мол, людей? Меньше или больше, чем до войны?
- людей очень много. Но ведь многие и не открылись, видать те, у кого проблемы с документами о собственности. А вот в прошлом году здесь народ буквально на головах друг у друга сидел, прятались от войны. Такого как прошлым летом мы точно никогда не видели. Сейчас одно важное различие - мы не стали работать с предприятиями. Это ж только безналом, они со своих украинских счетов - на наши украинские. Неохота кататься за деньгами туда (машут рукой в сторону украины). Да и не стали предприятия практиковать профсоюзные путёвки, как гидность победила стабильность. Украинские турфирмы рассказывают, что такого считай и нет в этом году - профсоюзная путёвка. А ведь только к 2010 стало налаживаться это направление, только ж жить начали по-человечески! А тут бац! И гидность.

В Седово люди указывают направление так: "Повернёте за угол и пойдёте в Россию". Ну что вы не понимаете? Вон там - Мариуполь, украина, а вон там - Россия.

Продолжение следует.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments