Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

представилось

Заходят такие братья Вачовски в Государственный комитет по телевидению и радиовещанию СССР со своим рацпредложением снять фильм по вот этому сценарию, дайте бюджетных денег, сделайте заказ. А Госкомитет им и говорит:

- Это вот что это такое, а?! Это вот у вас получается, что компьютеры умственно росли и развивались, а люди - нет?! А чем же у вас люди были заняты таким важным, что упустили шанс своего умственного и общественно-политического роста? Они что же у вас: не учились, не учились и не учились?!!! Ну, знаете, товарищи, это вы уже хватили, это уже знаете чем попахивает? И почему у вас вычислительные машины вдруг стали воевать с людьми? Им люди что - вычислять мешали? Какая-то у вас буржуазная здесь нелогичность, всё за красивыми картинками хотите погнаться? А? Вот скажите мне - где тут у вас логика, чему вы научите наших детей этим фильмом? Почему компьютерам вдруг понадобилось воевать с людьми?

А братья Вачовски такие начинают бубнить:

- ну, компьютеры развились и стали разумными существами, вошли в конкуренцию с людьми за планету, энергии не стало, погасили солнце...

- Этакими своими мыслями, товарищи, вы нам комитет по науке подставите. Мы вынуждены будем прямо сейчас доложить куда следует о подобной угрозе от вычислительных машин, создать комитет по соответствующему контролю, и тогда в ваш сценарий придётся внести поправки с учётом этого нового комитета по контролю...

И фильм Матрица становится совсем другим, и Нео побеждает врагов ещё ДО того, как все люди оказываются в колбах, а Морфеус создаёт тайное общество, которое приходит инкогнито к людям, дома которых помечены белым кроликом, и учит их, учит, и учит.
Tags: мелкофилософское, однажды я, я КВН
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments