Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

хор капецкого

Этой ночью вдалеке стала скулить, лаять и выть какая-то Му-му, - собачонка с тоненьким голосом и печальными интонациями. Слушать было невыносимо жаль. И, как оказалось, не только мне.
У нас во дворе, прямо напротив моих окон (а они у меня всю ночь раскрыты), ночует собачий блок-пост с рынка, две матёрые овчарки бродячего вида. И вот им тоже было невыносимо грустно слушать этот скулёж. И когда завыли эти овчарки, стало не просто грустно, а стало понятно - это собака Баскервилей ищет свою жертву. В две луженные собачьи глотки.
Шансы на поспать растворились и ушли, как с белых яблонь дым. Всё. И, как оказалось, не только у меня!
Из раскрытых окон людей в трёх девятиэтажках понеслись в глубокий ночной мир хоровые стенания той-терьеров и прочих финтифлюшек домашнего содержания. Всё смешалось в моём дворе: и час ночи, и две овчарки, воющие басистым, раскатистым оперным колоратурным сопрано, и далёкие причитания неустановленной собачонки, и тявканья с подвываниями домашних трюфелей в ночнушках поверх хвостов. Ночь наполнилась содержанием. Буквально вставай и пиши роман "Как спать?!".

Это незапланированное недокультурное мероприятие продолжалось до пяти утра. И закончилось оно, вероятно, усилиями дворников, которых автоматчики вывели на уборку придомовых территорий.
Ах, да - забыла сказать, что на короткое время хор заткнулся, потому что кто-то скушный и недоокультуренный дал автоматную очередь часа в три, и я смогла поспать около двадцати минут. Потом патруль ушел, и собачонка продолжила с места, на котором её бесцеремонно прервали. А за ней и весь хор Капецкого.

Вот так я и провела эту ночь, встретила рассвет, солнышко и новый день.

Очень хочется пользуясь случаем передать этому хору пестню:

[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment