Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

олимпиада переходит на новый, международный уровень

Или: иди копать, кончай фигнёй стардать!

Вчера мощную заявку на участие в продуктовой географии таки сделал Барнаул. Да. Это вот такие закуси, типа икра с маслом в банке. Конкуренцию Барнаулу взялся осилить самовыдвиженец Брест. Санта Бремор, в смысле. Ого! Это у нас уже международное соревнование!
Покупать я это не буду, я такое не ем, - корпоративы "на коленке" кончились, а для дома для семьи есть просто селёдка. Но сразу отмечу, что Барнаул проявил себя городом честным и исключительно кристально за здоровье. Его баночки так и называются "Полезные продукты". Где честным языком русскими буквами сказано, что икра щуки, которая проглядывает на мир из этой баночки - из ламинарии. А вот Брест бьёт себя у грудь кулаком и даёт зуб, шо икра трески, которая проглядывает из егО баночки - она целиком из икры трески сделана. Почему я не называю Брест городом честным? Ну не зна-аю.... К примеру, рядышком с Барнаулом протекает река Обь, в которой щука-то уж стопроцентОво водится, и они могли написать: "Икра из ценных сортов обских щук", но не написали. А рядом с Брестом протекает Гребной Канал, в котором треска водится совсем уж вряд-ли.

Ну, это я просто пишу всякую ерунду. Что прекрасно понимаю и осознаю, просто балуюсь и пытаюсь себя развлечь, ибо очень грустно. Но посмотрите на результат: я легко и непринуждённо провела урок географии, из которого, я надеюсь, все запомнят, что Барнаул - город на Оби:)
Tags: как мы живем, мелконаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments