Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

хьюмашки про блок-посты

30 июля 2015 года Хьюмашки разразились статьёй, авторской, Tanya Lokshina
Russia Program Director - это вот та тихая женщина, которую обгавкал ведущий на Громадськом, помните?
Статья называется "Застрявшие в театре военных действий". Дам цитаты:

Утром 19 июля Василий Николаевич, 63-летний житель Марьинки, копался у себя в огороде. Около 10 часов на соседней улице раздались выстрелы: по словам Владимира Николаевича, это украинские военнослужащие с БТРа стреляли в сторону подконтрольного «сепаратистам» Донецка.
Василий Николаевич закончил прополку, зашел в дом и сказал жене, что минут через 20 – к гадалке не ходи – нужно ждать ответки. Вполне обыденный для Марьинки разговор.
Ответный обстрел не заставил себя ждать: «Стреляли громко, из разного оружия, с двух направлений …, били по блокпосту ВСУ на Московской, это где-то метрах в 50 от моего дома». Так рассказывал мне Василий Николаевич, уже лежа на больничной койке.
В Авдеевке – контролируемом украинскими силами городке километрах в 10 к северу от Донецка, пока еще стоит 9-этажный жилой дом, который местные за его разноцветный фасад прозвали «разукрашка»... здание очень сильно пострадало от обстрелов, некоторые квартиры буквально вынесло прямым попаданием. Причина ясна: в соседнем доме разместились украинские военнослужащие, во дворе стоит их техника, на другой стороне – блокпост.
Практически все жители, с которыми я общалась.. просили об одном: можно сделать так, чтобы военные отодвинули свои посты и базы подальше от жилья?

Законы и обычаи войны, которые в украинском конфликте никто не отменял, обязывают все стороны избегать размещения военных объектов в густонаселенных районах либо, насколько возможно, эвакуировать гражданское население.

Всё вот это вот - к слову о демилитаризации Широкино. Самые распоследние патриоты верещат о том, чтобы не выводили никуда ничего! Это - патриоты, другого слова у меня для них нету. Их надо взять - и поселить рядом с той техникой, которую они не дают выводить, тут рецепт борьбы простой.
Но что я хочу сказать: вот Хьюмашки работают, они на сегодня практически единственные эксперты, которые даже выложили методику, по которой они определяют, кто стрелял. Это правильно. Но это - ни хрена не помогает, никому, ни одному человеку. Все постояли, почитали, покивали, и пошли дальше орать, что террористы прячутся за спинами мирных, размещая свою технику в жил-секторах. И что нельзя выводить артиллерию из Широкино, ибо ибо. Патриоты вонючие.
Tags: артиллерия и мы, копилка доказательств
Subscribe

  • История о чуде в песнях

    Долго я сидела тихо и только работала, работала, и работала, как будто в этом есть покой. Много пережила нервов и нажила стрессовых килограмм. Но…

  • Лекция о любви и атомах

    Дню русской науки, который отмечался вчера, посвящается этот пост-лекция. Все о любви и прочтёт её неожиданный персонаж... Внимание на сцену!…

  • Тайна Юлианской эры или всех с наступающим

    Юлий - это фамилия. А звали данного Цезаря Гай. Хотя, наверное, нет... Он - божественный Юлий из рода Юлиев. Потомок Юла, сына Энея, который сын…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments