Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ещё раз о блокаде ленинграда и нас

Дорогие гражданы! Миленькие старушки! Снова и снова становлюсь перед вами в пятую позицию, прижимаю обе руки к груди, и причитаю вам, шо нам приготовили Ленинград! Наши с вами предбывшие соотечественники, украинские гражданы-патриоты.
Он (Ленинград) полноценно и с тысячами смертей в день, происходит прямо сейчас в той альтернативной реальности, где, к примеру прошлым летом взяли Мариуполь. Или в той, где ополчение не смогло остановить АТО в Иловайске, и оно (АТО) прошло дальше и заняло Моспино, не оставив таким образом нам ни мирного тыла, ни границ с РФ для дороги жизни.
Прямо сейчас в этих реальностях украинская армия летом 2014 года преспокойно отходит из Седово и Новоазовска, оголяя и подставляя на блюдечке Мариуполь (а местные в Седово такую картину и нарисовали мне). А ополчение заходит туда, в Мариуполь, и воду Донецку перекрывают патриотической рукой из Славянска. А мы с вами умираем, убегаем от жажды. Многие остаются, в том числе и ополченцы, воду завозят из России. Но земли наши гибнут без орошения, система водоснабжения входит в необратимый процесс, когда восстановить её дороже, чем построить новую. Донецк превращается в археологическую загадку "Затерянный город", а украинская армия не спешит входить и Донецк и завоёвывать его. Он, наш город, им нафиг не нужен, им нужна Ленинградская блокада, им нужны тысячи смертей в день от голода и жажды. Границы с Россией с такими ужасающими методами украинцы бы себе вернули, и наша ловушка бы захлопнулась.

[Spoiler (click to open)] Им нужно, чтобы слова "Посмотрите, что вам русский мир принёс" не просто вызывали боль, чтобы эти слова пугали нас до смерти. Чтобы на долгие годы этой картинки боялись, аж до холодных мурашек на спине, и чтобы Россия знала - тут не шутят. А вот не вышло.
Прямо сейчас, в другой реальности, ополчение не получило помощи и Иловайск остался за боевиками майданной республики. Следом - Моспино, Чулковка с её идеальными высотами. И пошло-поехало лупить по тем районам, которые сейчас обеспечивают тыл, мирную жизнь и убежище для бомбёжников. Для меня. Всё. Ловушка-бы захлопнулась, а теперь представьте на мгновение, если-бы граница нам с вами не досталась. Просто представьте. На руках имеем полную блокаду, отключенную воду. И побежали бы мы с вами тогда не в Омск и Таганрог, а в руки патриотов, ждущие нас, как гитлеровцы евреев, на выходе. Думаю, нам бы предоставили тёплый чай и их радушие. Да. Так бы и было:( А не вышло.

Да, есть и другие реальности, где РФ ввела войска сразу же, после выступления Януковича.
Но наша с вами вот такая: неудавшаяся Ленинградская блокада. Может быть именно поэтому всё так, а не иначе. Я не знаю. Но я точно знаю, что нам готовили и пытаются, не остановятся, будут продолжать реализовать - по тысячи смертей в день.
Ибо пані Олена Білозірська сделала мощную заявку на превращение Украины в террористическое государство: (сразу дам перевод основного тезиса сией речи)

- русских больше нас, и победить мы их не сможем войной. Но нужно заставить их понимать, думать, что украинские земли - не ихние. А для этого нужно сделать им так больно, чтоб они боялись даже думать лезть сюда. Это - вот чистый и неприкрытый террористический путь к завоеванию земель, которую террористы считают своей.

А вот и прямая речь пані:

"А оскільки їх більше, ніж нас, і вони вже багато років мають лідера, який проводить агресивну експансіоністську політику - напад Росії на Україну був тільки питанням часу.
Вони чекали слушного моменту, коли в Україні послабиться вертикаль влади. Дочекалися і напали.

Розумні люди знали, що так буде, з 1991 року і... у лісах Закарпаття, Київщини, Чернігівщини готували молодь до партизанської боротьби. Зараз цю молодь нездарне командування винищує в окопах, використовуючи як лінійну піхоту. Це прикро.

Що ми не зробимо, вони продовжуватимуть вважати нашу державу віджатим підлими Штатами шматком їхнього городу.

Немає способу примусити їх припинити думати, що це їхнє. (это про украинские земли). Єдине, що ми можемо, ціною надзусилля - зробити так, щоб вони боялися сюди лізти. Зробити їм настільки боляче, щоб спогади про цей біль ще років сто утримували їх від зазіхань на наше. (у неё в блоге).


Меня к этому посту подтолкнула замечательная работа моего земляка, блоггера - http://deadman-alive.livejournal.com/69572.html. Здесь про Мариуполь и воду, очень правильные слова.

А теперь у меня к вам вопрос:

Достаточно ли вам будет больно, если случится блокада по примеру ленинградской в городе, где говорят по-русски, с тысячами смертей в день без воды и еды, и дороги жизни?

Один у меня только тут вопрос: как Правый Сектор, а точнее их создатели, могли и могут продолжать рассчитывать на невмешательство России? А ведь рассчитывали, и более того - продолжают рассчитывать.
Tags: мелкополитическое, мелкофилософское
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…