Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

вставай, иллюшенька!

Моя мама всегда тяжело вздыхала, глядя на меня: и когда ж в тебе крестьянская кровь проснётся! Ты ж крестьянское дитё, ну почему тебя не тянет к земле!
А я не аграрий, дорогие гражданы и миленькие старушки. Я не аграрий, я так: телепня с глазами и полное недоразумение рода.
Мне вот не интересно смотреть, как завязывается капуста и всходит лук. А мама готова стоять на огороде часами, пропалывая и наслаждаясь перечисленными зрелищами одновременно.
И мамина родня, вся целиком, не может жить без этого: капусты, грядок, полей, ветра в поле. Они всю зиму живут ожиданием весны. Они в любом месте найдут клочок земли и будут её обрабатывать. А я - та! (махнула рукой). Стыдно показать людям - ни рук мозолистых, ни банок в кладовке с вареньем.
В этом году, я писала вам, мы с мамой, по её инициативе и моём непротивлении, посадили в камышах всякое там крестьянство разное. Мама всё ждала, что во мне таки зов крови поднимет голову. Не-а. Молчит зов крови, я не то.
Но тем не менее, мама из этого кусочка земледелия смогла получить 6 литров малинового варенья, пять бутылей помидор консервированных, и для еды сколько-то ещё. Готовимся выкапывать картошку. Уже собрали кучу чеснока и лука.
Мама, глядя на меня, и понимая, что всё впустую, только просит: ты ж не бросай, если я куда денусь! Посмотри, сколько здесь пользы! Ну не хочешь возиться с картошкой, посадишь чеснок! А потом продашь его, а картошку купишь! Тут же и малинка тебе будет, и смородинка. Эхх... ну почему меня не пробирает, а? Почему во мне молчит крестьянская кровь? У моих кузенов она не молчит, те катают банки с помидорами сейчас в Мариуполе, как не в себя. А я сразу же начинаю фукать: мол, сколько с этим хлопот.. зачем этот тлен и суета, помидоры эти? Всякое вот это вот - чес-нок... свяжу-ка я лучше кокошник неземной красоты и наряжу его на Хеллоуин.

Но факт остаётся фактом: мама права, а я Илья Муромец на печи: девка дюжая да телёсая, ... наверное ... кормленная да мытая... или как там надо - и вот всё это живёт на свете без дела! Без всякого труда перед землёй-матушкой живёт вся это фуагра в моём виде на белом свете. Припеваючи та пританцовуючи. Мне бы в волхвы или в друиды податься, там моё место, наверное. Или, как в старину говорили: место такой девки - за хорошим мужем! :)))

[Spoiler (click to open)]
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments