Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

год назад

Год назад, картина маслом:

Соседка как раз приезжает из род.дома, вместе с мамой, мужем. На руках - трёхсуточная девочка. Вся в праздничных кружавчиках и ленточках. А тут грохочет, и мы неопытные - не поймём: по нам? от нас? мимо нас? Всё грохочет, мы в панике - впервые слышим такие сильные звуки. И все мы выбежали на улицу, всеми своими людьми и соседями. Стоим перед подвалом и не решаемся в него спускаться. Стая сурков.
А тут этот Праздник в кружевном конвертике с розовыми ленточками. Праздник тоже остановился всеми участниками, и стоит растерянно: что делать? Домой не заходит.
Ну, и ... все люди полезли в подвал. И Праздник тоже полез. И стоит девочка со своей девочкой на руках, прямо из роддома, даже домой не зашли - стоят и не знают, что им теперь делать. Потом плюнули, и пошли домой. В подвале сыро и душа не принимает такой картины - чтобы Праздник был в подвале. Так они в подвал и не спускались больше. Сказали: будь что будет. Судьбу конём не объедешь. И правильно. Вчера вон бегала по улице, та малышка:) Жива-здорова, что не даёт покоя тем, кто обстреливал год назад. И поэтому со вчерашнего дня мы опять живём в тяжёлом водяном положении: нам разбили воду, если до 1 сентября не сделаем, то всё. И опять обстрелы. Правда, не такие громкие, как в прошлом году. Точнее: я их вообще не слышу, тех обстрелов. Но они есть, я знаю. Ибо вода. И на улице можно услышать такие диалоги:
- Не, Колян не придёт сегодня. Позвонил, сказал, что уехал на боевые.
- Так боевые не ведутся, куда он уехал?
- Уже, значит, ведутся.

А если зайти на Укрудпром, да ещё на офсайт ДТЭКа, то там такие боевые ведутся, граждане, шо не меньше нашего, скоро начнутся жертвы!

А вообще, конечно, вода - это очень страшно и плохо. И ведь что ужасно: в июне была точно такая ситуация, но тогда ополчение скромно и без затей перебило газопровод Мариуполю, и не давало его ремонтировать, пока не вернут нам воду. Всё обошлось, воду нам вернули, газ в Мариуполь - тоже. Но теперь ... а мариупольские флагомахальники вообще знают, какие боевые действия ведутся с мариупольскими предприятиями и в частности с Ахметовым украинским правительством? Знают? Что украина отрезала для себя уже этот ломоть и газ Мариуполю может и не вернуть. Причём - никогда не вернуть? Тут, как говорится, только махать поможет. Флагами.

Следующая ключевая дата этого года - 5 сентября. Но это будут не военные победы, не боевые. Что-то с газом, но для нас крайне важное и ключевое событие. Не победа, нет, - мы удержим удар, так назову.

Пы-сы: воду нам дают с шести вечера до десяти. Это помогате. К тому же питьевая продаётся. В прошлом году беда была с питьевой, мы потому и сбежали, что у нас тупо не стало попить воды. Совсем. А про туалет я и вовсе молчу. Вообще, спаниковали мы в прошлом году, позорище. В этом я уже знаю, где взять воду. Бежать не хочу категорически.
А! Вернулись вчера две семьи у нас: одна из Сургута, вторая из Омска! Мужья устроились хорошо, как говорят. Особенно в Сургуте. Но жены, не сговариваясь, стали крутить мир в обратную сторону - домой. И приехали:) Ну вот как ты нас повыгоняешь отсюда, а? Ну как ещё дончанам объяснить, чтоб убрались и не мешали "очищать землю от скверны"!
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments