Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

а может, и будут штурмовать

С одной стороны: всё так славненько устаканилось у них - налоги отсюда в Майданию идут, а расходы сюда - Майдания не терпит. Сектанты стреляют по городам и наслаждаются единением вокруг этой борьбы.
Но с другой стороны - этот год на отличку от прошлого по углю. Основные запасы на ТЭСы загружаются весной. А, как мы помним, весна 2014 года на нашей территории была подконтрольна майдановцам. И угля они запасли. Этот год руки майдановцев до угля плохо дотягиваются.
Да, ТЭСы работают и на газу, и на углю, и на мазуте. Но мазут нужно купить, газ - не знаю, че там у них с газом. А по углю 3 августа сего года Яцынюк забил тревогу. Оказывается, пока мы с вами тут хиханьки да хаханьки, оно вот что получилось:
- к началу августа-2014 ТЭС скопили почти 5,5 млн тонн сырья на складах. К концу июля 2015 эти запасы составили 1,36 млн тонн. Почувствуйте разницу.
Да как же так получилось-то, когда украинские шахты на территории Майдании полны углём, он оттуда не вывозится и лежит кучами?! Да очень просто, ёпта. Даже не хочется объяснять о принадлежности шахт, и ТЭСов. Ну чё я буду покупать картошку у Тамарки, если у меня своя на огороде? Перестаньте бомбить мне дорогу от огорода к дому, я всё равно Тамаркину картошку не куплю, буду ждать свою. Не дадите мне свою выкопать - не куплю и Тамаркину, тыщу вам дуль! И Тамаркина картошка пропадёт, и я вам пюрешку не сварю! Так и будете сидеть с Тамаркой - ждать, но без варёной картошечки на столе! Ибо у Тамарки печки нету, огня нету, кастрюли нету, жрите её картошку сырую.

Электроэнергию даёт Россия, газ - тоже. Но Яцынюк указывает на это, как на хитрую агрессию и коварный план агрессора, из которого нужно вырываться с перемогой: "Понимая, кто такие русские – они в самый неудобный момент для нас перекроют нам поставки угля, чтобы у вас даже не было сомнений, как они уже перекрыли поставки газа», - сказал он на коллегии 3 августа (Минпром).

Тут ещё важен момент такой: уголь тает на складах из-за частых ремонтов АЭС. Вот скакуны-сектанты ведь не понимают, что когда встают АЭС (на ремонт, к примеру), то мы перекрываем эту электроэнергию, что недодаёт нам ремонтируемая - сжиганием угля на ТЭСах. Тю!, - скажут сектанты. Немция (по-украински Германия же Нимеччына будет, значит в переводе - Немция) - Немция он вообще свои шахты позакрывала и поэтому хорошо живёт, убытков нету. И молодцы сектанты, что так скажут! Умнички, Слава Буратине! Но у Немции есть ТЭС на нашей территории, Бурштынская. На нашем угле работающая.

Уголь Украине - нужен, необходим просто. Ибо нету у нас, как у европы, ТЭСочки на чужой территории. Кроме как в России. Так что - тут или воевать с Россией, но при этом не воевать с Донбассом, либо воевать с Донбассом, но при этом дружить с Россией. А секта ухитряется крутиться под вилами. Причём - под своими собственными - трёхзубчатыми. При таком положении тела - может, и штурманут нас. Если Россия перестанет ужаку под вилами подкармливать.

Отака высокополитическо-аналитическая ситуация, малята.
Tags: Вот это жызнь!, как мы живем, мелкополитическое, мелкофилософское
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments