Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:
  • Mood:
  • Music:

милый, белый Таганрог:)

Вот скажите слово "Таганрог" - что вы видите, какую картинку?
Я лично сразу вижу море, белый город на берегу, маленький, но очень интеллигентный, с историей, запечатлённой в названиях:
Александровская;
Греческая,
Пальмира Тольятти
Богдана Хмельницкого
Гарибальди,
Гоголевский,
Доменский,
Донбассовский,
Кавалерийский,
Казачий,
Кубанский,
Мариупольский
Чапаева,
Чехова.
Шолоховская.

Выделенные названия вам понятны: родился Шолохов и Чехов там около, поблизости, рядом и непосредственно:) Умер Александр Первый Павлович в Таганроге. Улицы Раневской нету, но она тоже родилась в Таганроге. Город - с энергетикой.

Но менее всего мы с вами (вы, может и да, но я так нет) - вспоминаем то, что Таганрог на 50, а то и больше процентов - связан с нами, дончанами самыми близкими узами: мама здесь, а дети там, родные братья-сёстры. Вся Ростовская область - это сплошной клубок из кровных уз с Донецкой и Луганской областями. А главное: Ростовская область - это вам не вздохи на скамейке, а военные лётчики и бог знает кто ещё в этом смысле! По приезду в Таганрог в уши мне хлынула не музыка духового оркестра из парка, а звук военных самолётов, просто делающих свою работу в небе. И я должна вам отметить, что в 93-94-95 годах небо так стабильно самолётами не звучала, звуки были редки. А теперь Таганрог говорит на это тю, ибо это стало стабильностью. Я ничего в этом не понимаю, но мне кажется, что лётчики должны летать, много, постоянно. И над Ростовской областью они теперь так и делают. Умирает Росиюшка, говорите? :) Послушайте небо Таганрога. Это не первый и не второй год так оно делает. И это - нормально для города, небо которого есть граница. Я - правильно понимаю?

Сегодня, как вы поняли - день российских ВВС. Нет у меня повода не сказать об этом, ибо ибо:) Ибо и мои кузены кричали ночью, после полуночи, троекратное "ура, ура, ура-а-а!" :))) Ибо и моя кровь гулевает по Дону с определённого времени, раз уж мы в Донецке в своё время поселились. Ибо ибо:))

С праздником, лётчики! (первые два раза коротко, а третий - громкенько, поехали): ура, ура, ура-а!!
Tags: тост
Subscribe

  • История о чуде в песнях

    Долго я сидела тихо и только работала, работала, и работала, как будто в этом есть покой. Много пережила нервов и нажила стрессовых килограмм. Но…

  • Лекция о любви и атомах

    Дню русской науки, который отмечался вчера, посвящается этот пост-лекция. Все о любви и прочтёт её неожиданный персонаж... Внимание на сцену!…

  • Тайна Юлианской эры или всех с наступающим

    Юлий - это фамилия. А звали данного Цезаря Гай. Хотя, наверное, нет... Он - божественный Юлий из рода Юлиев. Потомок Юла, сына Энея, который сын…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments