Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

  • Mood:
  • Music:

о фейковости республик

Гусаков снова внёс в мою жизнь смуту. Написал, что республики фейковые, ибо уголь весь идёт мимо рта, а мы живём только с позволения РФ, и что нас ждёт судьба Мадрида-39. Ну, фейковые республики или нет - то мне по лютику, а вот если Мадрид-39 напрямую выплывает из такого утверждения, то я решила загадку разгадать, ибо я Настя Каменская, самопровозглашенная и непризнанная.
Первое:
- таким макаром и Прибалтика - фейковое государство! У неё тоже уголь мимо рта проходит. Это - на первое. А на второе:

[Spoiler (click to open)] А граница?! Не стала Гусакову писать ничего, ибо как он мог забыть границу! Ну о чём там дальше говорить? Наши доходы, бюджет, вполне себе ежедневно формируются из таких поступлений:
1. Граница (таможенные сборы).
2. Мелкий бизнес (спекулянтство) - налоги и сборы.
3. Седово, замежду прочим (туристические сборы).
4. Арендные сборы (земля, дома, водоёмы, леса, поля и реки).
5. А лицензирование! Гусаков забыл, что национализация - это не только шахты. Шахта сама по себе - это просто здания и оборудование. А уголь в ДНР национализирован и уже регулируется законом о недрах. Но то - не то, лицензионная деятельность приносит ежедневные налоги от перевозчиков, водки, икры и запаха сигарет. Много от чего ещё.
6. Производства. Да-да, у нас есть и производство продукции. Московская линия Колы в Макеевке, а кто-то заполучил старый, ещё советский цех АВК в пользование, и на прошлой неделе оттуда пошли конфеты и печенье, без применения шоколада пока что. Но - в знакомых обёртках. Конфетка "Мелодика", граждане, купленная вами - это налоги в ДНР!
7. Список можно продолжать, но я с позволения - к углю.

Любая перемога может оказаться зрадой, и наоборот. Мы это уже выучили. Так и тут:
да, ДТЭКовские шахты-ТЭСы не национализировали, они, как и метзаводы, работают в украинском правовом поле и являются ... внимание: украиной экономической внутри ДНР. Не политической, а экономической! Не поняли? :) Мы, бляха-муха, даже если нас как пишет Гусаков, РФ отключит от питания, - можем осуществлять экспорт внутри ДНР, никуда не выезжая! :)) Макеевуголь, в частности Холодная Балка - продаёт свою продукцию Старобешевской ТЭС, которая ДТЭКовская. Заберём Старобешку себе - и получим торговлю самих с собой. А так - у нас ВЭД :) Деньги заходят внутрь республики из украины:) Ведь счастье ДТЭКа, как мы помним, где? Отож:)
Но это рождает новые вопросы, кучами просто: а как они с ДТЭКом договор смогли заключить? А как Старобешка эти угли оплачивает, если Холодная Балка принадлежит республике? А как с ДТЭКа деньги получить? А что если он откажется? А что? А то? Не машите руками Шура! Я не знаю. Но ХБ шпуляет свои угли на Старобешку, это факт и обсуждению не подлежит. А Старобешка - не национализирована. Существует документ, по которому Старобешку обязали передавать определенное количество продукции - электроэнергии, в руки фейковой республики. И она, шо характерно - предаёт. Может, таким образом и осуществляется оплата в сторону ХБ? Таким образом, граждане - оплаченная э/энергия - это деньги на з/п шахтёрам Макеевугля. Если так, то всё ж по-новому заиграло! Сразу искренне захотелось оплатить, и я оплачу на той неделе, не дожить мне до коммунизма.

Теперь к фейковости и Мадриду-39. А откуда, собственно, выплывает фейковость-нефейковость? Из способности себя прокормить? Тьфу три раза, мы плохие, мы каки, мы погани, мы чёрте-шо, фу-фу, ещё раз погани и плохие. Хуже нас никого нету, говно мы просто! Написала дура, не подумав, тьфу какие мы погани!!!! (Кто не понял, Котька испугалась, шо сглазила, ибо написала одни там буквы, потом зачеркнула их зачёркиванием, потом всё-таки стёрла, потом всё равно ругает себя, за то что написала, хоть и стёрла).

А Мадрид-39 - так то и про наших оппонентов в вооруженном споре можно сказать. Там сценарий такой был: внутри ополчение передралось и победившие сдали республику. Снова тю. Не вижу связи, если честно, между "уголь мимо рта" и вот этими обстоятельствами. А уголь - не мимо рта:) Просто не моими глазливыми пальцами вам про то натыкивать тут :)

Уголь - то глубокая тема, как сам уголь:) Плохо, что гибнут у нас люди, ополчение под Докучем понесло потери убитыми. А это - наши соседи, дети наших знакомых, да что там говорить ... А уголь - то таке.


Tags: ДНР, как мы живем, скоро сотру
Subscribe

  • Эпоха великих отравляющих открытий

    Мы живём с вами в эпоху Новичка, эпоху великих отравляющих открытий, и потому не готовы. Закосневшие умы наши не видят, в чём новизна Новичка? Какое…

  • Нет, не напишет

    В Исламе каждый день недели имеет значение. И то,что говорят и делают исламские верующие, следует строго воспринимать в полной мере: кому сказано,…

  • (no subject)

    Итак, что? Годика так через три-четыре нынешний президент Ирана напишет глубоко художественное литпро "Иран не Персия"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments