Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

дело было в Пенькове (зачеркнуто) Красноармейске

Стояли мы в Ощадбанке в очереди за завести карточку. Рядом очередь за снять деньги в банкомате. И в одной, и в другой очереди участвуют Красноармейцы и Дончане-Торезяне-и так далее беженцы. Разночинный народ (с).
В банкомате отоваривается донецкий шахтер-регрессник лет 55-ти. Крепкий, широкоплечий, в хорошем настроении - пенсию свою получает. Рядом стоящий красноармейский дед заводит песню про стабильность мира и вред сепаратизма, на свой лад:

- А-а-а, вот затеяли вы там войну, а у нас тишина. И Яценюк нам пенсии - платит!

Регрессник повернулся, "улыбнулся, кепку снял" (с), и говорит в ответ, помахивая вытянутой из лотка пачкой купюр у лица деда-заяценючника:

- А мне вот и Яценюк пять тысяч пенсии отстегнул, и ДНР тысячу дал! И гуманитарки: ахметовской 12-ть килограмм плюс российской три килограмма, и всё тушёнка, крупы, сгущёнка и масло с консервами! И регулярно - раз в две недели! И улицы от снега почищены, и в банке тепло хоть в трусах ходи - а у вас девчёнки-кассирши сидят в одежде! Приезжайте греться! )))

Из всего сказанного оппонент решил опровергнуть только про банки:

- Так у вас разве банки работают?

- Ха! И Ощадбанк, и Приватбанк, и ДНРовский банк! Всем тепла!, - и ушёл.

Мы все сдерживали смех, улыбались, а когда житель украины к нам повернулся в поисках поддержки на тему "Это что же граждане делается?!", мы все хором, двумя видами очереди, закивали - Да-а-а! Всё так и есть, как мужчина тут рассказал )))

Шахтер-регрессник, конечно, позлил яценюковского подпевалу, ударив привиранием по больному. Приврал о работе Привата и Ощада, приврал о тысяче от ДНР (ещё не знаю тех, кто получил, что не опровергает самой возможности такого факта), приврал о роге изобилия в виде гуманитарки. Но пятёрик от украины он получил точно, улицы у нас почищены от снега як положено, в помещениях много теплее, чем в Красноармейске.

Интересно то, что оба вида очереди поняли шахтера из Донецка, поддержали его, одобрили. Более того, по уходу главного героя дедулька продолжил со всеми нами форум на тему "Приползли на коленях и ещё улыбаются!":

- Ну, а как им туда пенсии привезти, всёж разворуют бандиты-террористы!, - видать, была домашняя заготовка у автора темы.

И тут фокус-покус! Именно Красноармейская очередь накинулась на товарища оратора с орами:

- Кто разворует?! Какие террористы?! Кто бандиты?!

Занавес )))))
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments