Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

про картошку

Мы с мамой выкапываем картошку, уже вторую неделю. Ну, а что? Нас двое, мы тихо работаем, травку рвём, облака рассматриваем, птичек слушаем. Речка шумит рядом, камыши волнуются и пугают нас движением массы тела. Сегодня нас обгавкали фазаны по распоследнему слову лингвистики.
Выходим мы из камышей, а нужно сказать, что камыши эти совершенно непроходимые. Я теперь ни одной киношке про джунгли не поверю. Ибо камыши полностью закрывают обзор, не видно ни вперёд ничего, ни назад. Глаза зажмуриваешь, и руками воюешь с теми камышами, пока идёшь. Очень страшный атракцион.
Ага, так вот: вышли мы с мамой с тех камышей, в руках у меня букет бузины, ягод, и мама говорит:
- Слава тебе, Боженька, что дал нам отработать и выйти с этих камышей!
И на последнем слове, прямо в двух шагах от нас, из-под ивушки, как взлетят в полном перепуге человек десять фазанов! Да так неожиданно! Мы с мамой чуть заиками не остались!

В прошлом году картошку мы копали под звуки обстрелов, снаряды ложились буквально чуть левее, мы падали под осколками на землю, потом вставали и продолжали это сложно-мотивированное мероприятие. Мы не боялись, вот реально. Ну осколки. Ну летят. Ну громко взрываются. Ну и что.
А в этом году мы работаем под звуки военного полигона. Там и миномётики маленькие стреляют, и автоматы слышно. Хлопцы учатся, готовятся к боевым действиям, это такая жизнь, мы её переделать под поле с васильками не умеем.

Домой я нарвала себе полный рюкзак ничейных слив трёх сортов, яблок (из заброшенного сада, на хуторе), бузины, и буду варить компот сейчас. Спать хочу так, что нет сил даже рассказать, - как я хочу спать. Ибо ночью совершенно не дали со своей войной поспать! А завтра мне снова в картошку, снова операция "Разбудить крестьянскую кровь в девочке, попытка сто сорок восьмая".
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments