Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

белорусы и я

Казалось-бы: драники.

Я готовила эту тартилью всю жизнь и не видела в том никакой своей вины или наоборот - заслуги. Просто картофельный шницель такой, я себе так говорила. Мол, сижу я ресторане, а сама такая в шляпе и вегетарианец, а ко мне подбегает расторопный Прошка-официант "Чего изволите? У нас сегодня осетринка свежая с хреном, камбала битая по-Тамбовски, да гусь с бузиной". А я ему такая: "А нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?". А Прошка: "Буквально от нашего повара, Спиридон Васильича, можем картофельный шницель подать, рецепт из Вильно нашим дипломатом украден". И я ему: "Неси, шельмец". И потом ем свои драники. Так вкуснее, когда по рецепту, краденому нашим послом в Вильно. И Прошка чтобы. Это мой воображаемый официант для поднятия культуры пожирания.

А тут читательница из Белоруссии мне подкинула фото и рецепт ИХНИХ драников. От верите: никогда, ни разу я не была втянута в эти политические кухни, ни один рецепт я не кинулась готовить - ни разу! Я не для того есть на свете. Я - для высокого. А тут у меня случилась аж икота от азарта. Я эти драники с белорусской фотографии - я их вож-де-ле-ла! От ссылка: http://viola26.livejournal.com/268140.html

Конечно, это мог быть и фотошоп. Вон - Харитонов у себя динозавров рисует ничтоже сумняшеся. И - как живые они у него! Так и эти драники вполне могли быть наисованы, план по захвату меня в Белорусскую кухню. Ясно ж как день!

И захватили! И я поплелась, как распоследний раб Бульбы, на кухню, тереть на самой мелкой тёрке сырую картошку. Пока я её тёрла, я всё время спрашивала Вселенную: накой придумали белорусов? Кто посмел дать им в руки тёрку? Как мир может быть таким наивным и не видеть угрозы, исходящей от белорусов?! Ну ясно ж как пень: придумали самый сложный способ готовить картошку, не поленились - это ж неспроста, господа! Американцы, мексиканцы там - никто из них не решился заморачиваться с мелкой тёркой для картошки, ибо это огурец как нудно и трудно! А белорусы - играючись! О народ какой интересный, а мы смотрим на их мордашки с веснушками, на носики-курносики, а того и не видим: ЭТИ!!! Не ленятся!!! Это опасность, господа. Всей нашей ментальности.

Но драники по рецепту белорусов - это реально что-то ням-нямошное! Я их сделала штук двенадцать, куда там Мак-Доналдсу! Это нямочка! Их поглотила Тьма в мгновенье ока.
Только отжимать таки нужно, а то масла нахлебаются.
Текстура такая - как у сырничков, плюс очень хрустящая корочка. Мусики-пусики-белорусики:)

Tags: мелконационалистическое, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments