Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Полтава - это что-то одно, а Хабаровск, к примеру, - это что-то другое, шоб вы понимали!

Жил два брата, один в Донецке, другой - в Полтаве. Мама была в Донецке, под опекой брата Донецкого.
В дни самого страшного душегубства Донецкий брат увёз семью и маму на море, на Белосарайку, там и пересидели. К Полтавскому брату не обращались, да и не видели причин для этого. А сам он и не звал особо. Точнее, совсем не звал и даже почти не звонил. Но Донецкий брат на этот игнор особого внимания не обращал: сам управлялся прекрасно. Проблема была только в одном: уже на третью неделю пребывания на море мама становилась с самого утра на колени с мольбами отпустить её домой, да хоть и в подвал, но шоб этого моря уже не видеть, в самом деле! Поперёк горла уже это море, пусть лучше бомбят, да, уеду сама, и не вези на своей машине, и пойду на автобус, и за что мне это море на старости лет каждый день (слёзы). В смысле - заскучали мама на море, домой хотели. Больше проблем у Донецкого брата особо не было. Он вообще думал, что этот экшн буквально на два месяца, а потом снова всё будет как было.
Экшн добрался и до моря, вернулись, короче.
Так и жили дальше - Донецкий брат и мама в Донецке, а Полтавский брат в Полтаве.
И тут пришла в мир Постанова про голодомор от 7.11.2014. Петя Перший Украинский подарил Дончанам к Дню Октябрьской революции, та не благадарите! Донецкий брат покумекал, шо надо маму записать в беженцы и звонит Полтавскому брату: Ольё, Толик. В смысле, шо мы приедем к тебе и маму у тебя пропишем, чтобы она пенсию получала украинскую.
Донецкий брат не просил, не спрашивался, он поставил Полтавского просто в известность, распорядился, так сказать, братским обязанностем полтавчанина. Ничтоже сумняшеся. Полтавский брат в ответ сказал, что перезвонит через минутку.
Донецкий брат уставился с недоумением в пикающую трубку - чё это делается? Повернулся к маме, а у неё рот до ушей, улыбается в ожидании пересказа Толиковой реакции. Донецкий сын говорит: Толик щас перезвонит, расскажет как доехать лучше от Хрендюлёвинского поворота ...
И тут перезванивает Полтавская невестка:
- никакого приезда к нам, никакой прописки, на порог не пущу вас врагов, предателей - и далее по известному вам мерзкому списку посыпались обвинения из трубки.
Донецкий брат слушал и думал:
а) что он щас скажет матери;
б) что с Ксюхой, кто эта женщина в трубке, которая кричит Ксюшиным голосом какой-то обкуренный бред?
в) что с Полтавским братом? Что, сука, с ним такое?! Он живой там вообще?!

Молча выслушав весь монолог Полтавской невестки до конца, Донецкий брат положил трубку и сказал маме, что нельзя ехать к Полтавскому брату, они все там завтра уезжают на симпозиум в Липецк. На вопросы: почему в Липецк, какой симпозиум у фермера Толика и тупой Ксюши-картошкокопалки - Донецкий брат и сам не мог себе ответить. Симпоизиум и ... щас на море отвезу вооббще!!!

Через три дня Полтавская невестка перезвонила и стала извиняться. Простите, родные, что нашло на меня, как стыдно и дура я дура.
- ????????????, - мягко выражаясь ....
- Да видишь-ли, Донецкий братик, я тут у себя в Полтаве после нашего разговора сломала ключицу, это меня Бог наказал. Значит, я была неправа. Приезжайте, хоть и жить. Простите.

Полтава - город Гоголевских героев, особое место на карте мира, где верят и в Бога, и в Домового и Святую Пятницу ))) Там ввод российских войск не нужен - там поможет чудо и "божья кара" )) Ну, есть-же в России братья Сафроновы, пусть придумают фокус какой-нибуть с небесной карой на головы украинцев, Полтавчан к примеру. Это будет эффектно и результативно )))
Украина - место извечного колдовства и веры в приметы, знаки, и чудеса. А чудеса, как заповедал нам Гринн, делаем мы сами. Полтаву бомбить не надо, надо учудить ей нечто такое .... )))
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment