Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

гранатовый закон

От добрались руки почитать, за шо кидали в людей гранатой. Гранатовый закон :((

Буду дополнять, я в принципе для себя.

1. Настойчиво впихивают термин "Громада" (община). Так настойчиво, что миня аж трисёт. .

2. Самый прикол вот здесь - раньше было так: ВРада определяет статус столицы Украины. Теперь стало волшебно: "ВРада определяет татус Києва як столиці України"!!! Не знаю, как это толковать, но это волшебно просто! То есть: они могут Киев звания столицы-то и лишить ... не определив на его место другого города!!! ХЗ что это за финтиль такой... просто нате:)

3. Ещё интереснее: прокуратуру лишили права следить за громадами в части соблюдения прав граждан. (было: надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, соблюдением законов по этим вопросам органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными и служебными лицами - сейчас это исключили). Потом сведу в картинку.

4. ВСЯ эта мутотень не касается "отдельных районов Донецкой и Луганской области". У нас получается, что выборы по отдельному закону. (Статья 18 Переходных положений Новой Конституции))). Особливості здійснення місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей визначаються окремим законом". (с)

Входит в силу через три месяца. По вступлению в силу ВРада назовёт нам имена победителей: Громад, шоб их дождь намочил:)

И ещё: Киевская и Севастопольская Госадминистрации после 1 марта 2018 года станут недействительными в том случае, если (и там дальше условия для этого). Потом покопаюсь ещё, побежала мученика-страдальца встречать-кормить, ибо отучился на сегодня:)
Tags: Вот это жызнь!, для себя, человек и закон
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment