Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

почему у ленинградских вышло, а у троянских - нет

Сегодня, как обещала, покажу вам того коня, который сломал стены Трое, но обломался в Ленинграде.
Если спросить у нас, почему у Ленинградских вышло, а у Троянских - нет, то мы не сможем сказать точно, но ответ мы знаем. Он есть у каждого из нас внутри, просто мы его никогда не думали, и он бессловесный. Да, боролась вся страна ... а разве у Трои страны не было? Как говорится: и это тоже. НО погнали смотреть на того коня, пока я взяла в руки палку-проводилку сквозь тонны лет:)

[тыц]


Итак:
граждане Трои вышли утром на песчаный берег у стен ... Перефразирую: граждане осаждаемого города вышли утром на песчаный берег из осаждаемого города наружу и узрели чуду: коннь! Он впечатлил граждан так, что они потребовали правительство ввести его в город. То есть: просто так на него ходить любоваться на песчаный берег хоть по тысячу раз в день - не, не устраивало. Только ломать им собственные стены, только непростые решения. И главный момент - наличие коня убедило граждан осаждаемого города, что их больше не осаждают. Конь был выполнен из собственных материалов врага, он уничтожил свои корабли и построил вот эту чуду.
Враг, осаждающий Трою, разрушил что-то своё, сделал из этого что-то такое, что граждане возжелали видеть внутри города, и такое мероприятие открыло ворота Трои для притаившегося где-то там врага.

В Википедии приведена версия одного ученого, который считает, что в Трое было применено новое стенобитное оружие. Понятное дело, что мы знаем эту историю от художников слова, а они рассказали её как могли. К примеру, как я про сияющий артефакт в Ленинграде. Это наш метод, он по своему правдив, но исторически он мягко говоря сложноприменимый для учебника.
Коня, конечно, не было. Была страшное событие: человечеству подарили новое оружие для войны - ложь и коварство. История Трои - это не история героизма, не-а, это история подлого и отвратительного предательства, обмана и лжи. Я видела Трою во сне, её улицы, людей. Нет, Приама, Гектора, Елену я не видела - мой уровень такие-же юниты, как я: торговцы, ремесленники, ткачихи:) Та история, которую знает Гектор, мне увы не известна. Но я знаю, почему граждане захотели ЭТО ввести в город. Люди очень просили рассказать, жертвами какой подлости они стали. А не млять Ахиллес велкий...

А дело было так:

Утром граждане Трои увидели песчаный берег со стен своего города. Троя была в осаде. Ходить вот так запросто купаться на пляжик никакой возможности не было. Мы знаем, что данайцы телепались по окрестностям, там грабили, пардон, героически сражались с селянами, а периодически возвращались к стенам Трои и снова пытались кидать в них стрелами из луков, колоть их мечами. Ничего не выходило. Но тем не менее история подарила им достаточно счастливых минут и часов для героических подвигов на века. Мы даже знаем об интригах и заговорах внутри шатров лагеря! У нас даже хватает показаний историков для предположений о гомосексуальности некоторых из участников. И только конь оставляет вопросы, и выглядит слишком уж сказочно на фоне всего перечисленного. Чтобы царь города, который выстоял ЛИШЬ благодаря действительно крепким стенам - вот так взял и разрушил их в районе ворот ради... чего-то такого ... культово-обрядово-религиозного?! Дурных там не было поверьте мне.

Так вот, со стен своего города люди увидели что-то новое и интересное: данайцы выстроили под стенами тысячу своих воинов. И зачитывают им приговор, кричат и кричат громко. Собрались жители, ибо интересное - оно всегда и всем интересно. Стены были хорошими, широкими наверху, как улица. И этот "парад на песке" полноценно начался, когда народу собралось достаточно.
И вот на глазах у изумленной публики данайцы принялись рубить головы своим воинам. Люди ахнули! Их враги казнили своих воинов публично! Перед их глазами и перед глазами своей армии! Что происходит? Из этой тысячи оставили только десять воинов, которым отрубили руки, и данайцы .... ушли. Они демонстративно потыкали наверх, на стены факи, дули и кулаки троянцам, показали "адью", сели в таксомоторы и уплыли домой. Всё. Брег песчаный опустел, а на нём - десяток несчастных мужчин с отрубленными руками.
Теперь, конечно - граждане вышли на песчаный берег и увидели... коня. Которого агамемнонцы изготовили из своего материала: десять безруких калек, оставшихся от вражеской армии. На их берегу. Троянские с замиранием сердца стали расспрашивать - чё за событие постигло нас и вас этим утром? Оказалось, что Агамемнон узнал страшную новость: его армия стала жалеть троянских, считая войну, которую ведёт их правительство, несправедливой, захватнической, подлой и отвратительной. И армейцы решили перейти на сторону троянцев, тайно, под покровом темноты.
Но Агамемнон узнал. И что ещё страшнее - он узнал, что число таких воинов огромно. И что уже близок час, когда половина его армии может повернуться против другой половины его армии. Ибо на стороне троянцев правда, а они - воины, не согласны участвовать в бойне против правды. Ну, в таком духе, вы поняли.
И Агамемнон понял, что проиграл. Он решил пока отступить, а армию запугать. Вот и устроил публичную казнь, а десятерых оставил в назидание жить, мучиться и всё помнить. Но троянцы услышали главное: Агамемнон ушел! Он не смог их победить! А эти бедные люди - герои, они пострадали за них, за троянцев! И теперь троянцы им благодарны, они будут заботиться о калеках, жертвенных мучениках! Сердца жителей наполнили чувства победы, радости, жалости и благородный порыв благодарности к безруким калекам на этой волне был столь велик, что глух и слеп к словам разума, и правительства. Введи их в город! - закричали люди. А Лаокоонта боги-дарители технологий тупо расстреляли морским змеем-неизвестным снайпером. Ибо им было интересно проследить путь этой новой технологии до конца.

Вы вот никогда не задумывались, накукуй богам была та Троя? Что конкретно они с того поимели, что люди были замордованы, а город почти разрушен? А я вам скажу: им был нужен Приам, Эней и Гектор. Они были нужны им для того, чтобы иметь возможность похоронить трупы названных героев по своему, а не по их обряду. Каждая война с захватом территорий есть банальная охота на труп врага.
А здесь ничего у богов не получалось, с Троей. И они запустили новую технологию: предательство и ложь. И стали смотреть, что будет.

Что было - вы знаете дальше и сами. Только время было не "на следующее утро", а несколько лет. Возможно, даже и те десять, что имеем. Безрукие засланцы смогли привлечь на свою сторону некоторых троянцев внутри города, возможно даже родить и воспитать, не знаю - тут хорошему писателю материала на трилогию. Образовалось достаточное количество подходящих троянцев, с руками, и главное - внутри Трои, которые в нужное время открыли ворота. Предупредили данайцев, и во время очередного праздника, когда все понапивались (ну День Победы у них был!) - всё и случилось. Не героически, не красиво, не по-великому, а гадко, мерзко, отвратительно и отныне на веки веков - по-европейски.

К моменту Ленинградской блокады технология эта была столь совершенна и наполнена вариантами, что европейцы ни на секунду не задумались о возможности неудачи такого удара. Они не знали случаев, когда это не сработало. И думаете, в Ленинграде не было коня? Было, всё там было. Но облом вышел именно по неизвестной врагу части: ленинградские - это не троянские, и даже не европейские. Вот смотрите на такой дневник из Ленинграда (цитата):

"Получила сейчас повестку явиться с паспортом в райсовет по эвакуации. Сейчас идет бешеная высылка людей, т.к. иначе нельзя же назвать насильственную эвакуацию.
При эвакуации человек теряет право на свою площадь и имущество. Для меня эвакуация равносильна смерти, и лучше уж покончить с собой здесь, чтобы не умирать от сыпняка в вагоне. Чудовищно. Целую жизнь собирала книжку за книжкой, если что и ценю, это умственный уют, свой угол. И вдруг все бросить и с 50 рублями в кармане ехать неведомо куда, куда глаза глядят. Может ли быть что-нибудь ужаснее, нелепее в своей жестокости, циничнее наших нравов, правительственного презрения к человеку, к обывателю. Слов не нахожу. Пойду завтра в Союз композиторов и скажу Валерьяну Михайловичу, чтобы делал что угодно, чтобы отменить эвакуацию, а то я в самом деле повешусь; к сожалению, отравиться нечем". (дневник Л.В.Шпориной - http://os.colta.ru/literature/projects/162/details/20613/).

Человек возмущается властями, которые хотят его, человека, вывезти из блокады. Человек говорит: пусть отменяют эту эвакуацию, не то я повешусь! ЭТИ ЛЮДИ ворота в городе врагу не открыли. Как-бы они не были недовольны правительством или жизнью, что-бы они не писали и не говорили на власть: города или страны, но город для них был настолько непостижимо высоко в сердце над всеми остальными понятиями, что они НЕ ОТКРЫЛИ ВОРОТА НИ ПРИ КАКИХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ ТЕХНОЛОГИИ. Это была невиданная до того времени духовность. Дух ленинградцев был настолько велик против тела, что бесполезно вчитываться и всматриваться в их страдания: они терпели, или не терпели, умирали и страдали, но ВОРОТА НЕ ОТКРЫЛИ. "..если что и ценю, это умственный уют". Они не пошли уговаривать ополчение и армию сдать город, чтобы немцы впустили наконец помыдоры по три внутрь Ленинграда!!! Не стали прогонять ополченце и армию из города, ибо по вам стреляют, а попадают по нам! Можно сколько угодно рассматривать их записки блокадные, но там этого нет, чтобы кто-то обмолвился о сдаче города. Всё плохо, но - ни слова про открыть ворота, ни пол-словечка. В записках, в дневниках, в страданиях ленинградцев не найти рецепта, что-же случилось. А они мерзавцы (враги) так и не поняли до сих пор. У них в организме понималки для ТАКОГО не прицеплено. Нечем понимать. Даже остальным жителям Союза это понять трудно. Троянские тогда столкнулись с такой подлостью впервые, у них не было противоядия. А у ленинградцев те же самые тысячи лет развития мерзкой технологии эволюционировали в противоядие. И как я вам уже говорила: мы-то знаем, что это за противоядие, но врагу не скажем. Пусть сам додумается: где именно у него в Ленинграде промашка вышла? На каких именно людских качествах он себе зубки-то сломал.... А мы - знаем:)

[Spoiler (click to open)]





Tags: Ленинград, мелконационалистическое, тонны лет, я писатель фантаст
Subscribe

  • Опять нам эфиопы песни пишут

    Мой ребёнок не интересуется группой "Кино", не сложилось. Но он был втянут за ниточку его желания избежать учебы на концерт по поводу дня…

  • Русский язык - агрессор :)

    Вы знаете,... а давайте под музычку, а? Такая тема. Нужна мазурка. Русский язык обсуждать и без мазурки? Ни. Ка. Гда. В моей ленте блоггер…

  • Послухайте, как про землю Макарушка говорит

    "Загубим землю! - думал Макар, с щемящей жалостью оглядывая черные, страшные в своей наготе, необработанные пашни. - День-два - и пропала зябь. Земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Опять нам эфиопы песни пишут

    Мой ребёнок не интересуется группой "Кино", не сложилось. Но он был втянут за ниточку его желания избежать учебы на концерт по поводу дня…

  • Русский язык - агрессор :)

    Вы знаете,... а давайте под музычку, а? Такая тема. Нужна мазурка. Русский язык обсуждать и без мазурки? Ни. Ка. Гда. В моей ленте блоггер…

  • Послухайте, как про землю Макарушка говорит

    "Загубим землю! - думал Макар, с щемящей жалостью оглядывая черные, страшные в своей наготе, необработанные пашни. - День-два - и пропала зябь. Земля…