Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Киргизия-2010

В догонку к посту о почерке: президента Киргизии протестующие прогнали 7 апреля 2010 года. Благовещение.
Дальше разыгралась страшная резня по национальному признаку. Я откровенно плохо знаю эту историю. Но войска Россия не ввела. А украинская Википедия такое указывает: глава киргизского временного правительства настойчиво говорил, что Россия помогает, даёт деньги "безвозмездный грант в размере более 150 миллионов долларов США и обеспечит бесперебойную поставку горюче-смазочных материалов" (цитата оттуда). "Однако пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков 13 апреля сообщил, что Путин не встречался с Атамбаевым и никакой помощи ему не обещал. Разговор о помощи шёл, по словам Пескова, в телефонном разговоре Путина и Отунбаевой, но и там речь шла только о гуманитарной помощи, поскольку Путин, по словам Пескова, не поддерживает ни одну из сторон конфликта. Песков сказал: «Можно сказать, что он [Атамбаев] выдаёт желаемое за действительное». - то есть там тоже было "Путин введи войска" - что-ли? Включая: нас тут убивают, а Россия просто смотрит? И такое до боли знакомое: «казна пустая», и «прежнее руководство страны всё разворовало» (моя википедия).


Путин не ввёл, свои своих порезали-порезали, да и бросили. Быстро перегорело всё, уже к 20 апрелю. Новое майданное правительство Россия зафрендила, ЕС поямлась-помялась, да и тоже туда-же.

7 апреля. Благовещение. Интересно - в Киргизии какая вера официальная? Википедия пишет, что "Подавляющее большинство верующих в Киргизии — мусульмане-сунниты". Вот вам и почерк, малята. На католической рождество на майдане тихо было. И на католическое крещение, в отличие от 19 января, нашего - тоже было тихо.
Tags: мелкополитическое, мистифисьён
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments