Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

завершая тему с минском-2

12 февраля. Собор трёх Святителей. Так и хочется улыбнуться, начиная рассказ об этом дне и его значении для православия. И улыбнусь:))
Три Святителя, каждый был велик и почитаем. Это суть вселенские учители. И одинаковая их величина для церкви порождали ... правильно:) - распри:)))
"с 1081 по 1118 г. в Кон­стан­ти­но­по­ле раз­го­рел­ся спор, раз­де­лив­ший на три ла­ге­ря му­жей, про­све­щен­ных в во­про­сах ве­ры и усерд­ных в стя­жа­нии доб­ро­де­те­лей". (православный церковный календарь).
И мне снова хочется улыбнуться при виде даты 18-й год:))) Я часто пишу, что на Новый Год, 2017-18 мы будем смотреть документальный фильм об этой войне, ибо она к тому времени уже закончится. Ну, по части документального фильма я могу ошибиться, а вот по дате - то вряд-ли:)
Итак, что имеем: раздор между одноверцами, к 18-му году прекращённый путём собора (собирания их вместе, даты их поминовения, в один день) и установления их в равных ...мм.. правах? перед верующими:
Нет между нами ни первого, ни второго. Если ты ссылаешься на одного, то в том же согласны и оба другие. Поэтому, повели препирающимся по поводу нас прекратить споры, ибо как при жизни, так и после кончины, мы имеем заботу о том, чтобы привести к миру и единомыслию концы вселенной. В виду этого, соедини в один день память о нас и, как подобает тебе, составь нам праздничную службу, а прочим передай, что мы имеем у Бога равное достоинство.

Ещё раз укажу на дату 11 февраля (на которую готовили Минск-2) - это дата, в которой подписание есть вероотступничество, а неподписание есть смерть (разорвали львами). Ловушка без выхода. Вот именно ЭТО нам приготовили европейские друзья: и ДЛНР, и Украине. И что имеем: весь оркестр с того дня играет музыку по ТОМУ сценарию: предательство и вероотступничество, или разорвут львами.

Нет, малята. Будет Собор Троих в итоге, чтобы единоверцы не имели распри между собою больше, никогда.

Я сама очень обижаюсь на то, что Днепропетровск в итоге отсидится, танцуя сальсу, и оплачивая бомбёжки Горловки, Стылы. Да. Я хочу по-другому. Но Вселенная лучше моего знает, какой я эмпат, и где моё желание, а где просто считывание чужого как своего. И поэтому не исполняет такие пакости:) А Днепропетровску в итоге остаться в веках, перед единоверцами - танцующим сальсу и оплачивающим смерти единоверцев при этом. Вот так, с помидорами по три в руках, и замрёт на страницах учебника Днепр и Киев. И неизвестно ещё что хуже: то, как мне довелось увидеть маму в подвале или такое киевское наследство в крови потомков. Мир ведь меняется, а значит - поменяются и ценности.
Tags: мелкополитическое, мистифисьён, это история украины
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments