Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

освобождённые территории

Моя сестра сейчас живет между Марьинкой и Красногоровкой, в крохотном селе. Её освободила украинская армия от бандитов. Именно так она видит. Теперь у неё в селе стоят хлопцы-днепропетровцы.
Врать не буду: хлопцы не обижают жителей. Сестра не жаловалась. Но украина ... слушайте здесь:
Окружили крошку-село Градами по вокруг и поставили внутри. Улица сестры заканчивается речушкой, там поставили эту пушку. От её дома буквально триста метров. И лупят, как в тире. Куда - не знаю. Мало того - лупят и из тех пушек, что вокруг села стоят. Село оказалось буквально в котле из Градов. Плюс внутри села парочка.

Зато сельская школа попыталась было отменить занятия в связи с таким звездорезом, но райОНО угрозами принудило работать в штатном режиме.
Вот и звонит она мне сейчас, и говорит: ты была права, они воюют за землю, мы им только мешаем. Воюют по нашим головам, не эвакуируют, не обеспечивают безопасность, ничего. Страна тупо отморозилась от нас, от людей, ... земля. Им нужна наша земля.
- ИХ земля, говорю. Ты путаешь. Они воюют за СВОЮ землю. А ты так больше не говори в своём освобожденном селе. Береги себя. Приезжай.
- Школы, Коть! Школы заставили работать!
- А в Докуче школы бандиты закрыли в связи с тем, что решили сами по себе пострелять маленько, говорю. - И в Стыле, и в других таких же н/п.

Ставит в жил.районах Грады и украинская армия. Ответку пока не фиксировала, не жаловались девчёнки.

Да, уголь. Уголь пошёл там в шахте, где сестра живёт, как будто Шубин сыпет из рога изобилия! Такие выработки пошли. Все удивляются. И не вывозят уголь никуда. Просто добывают и складывают. Всё.
Tags: артиллерия и мы, как мы живем
Subscribe

  • Белорусам по бюллетеням

    Ничего сложного, на самом деле. Вот ваше управление архивным делом, там вам дадут консультацию и заранее написали, что делать, если вы хотите…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments