Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

дождь

Первый осенний дождь, а детям в школу.
Мамы, папы, бабушки ведут их с зонтиками. Лужи! Шумит, бурлит вокруг водное событие - сверху, сбоку, под ногами.
Один папа выгрузил из лексуса свою девочку в розовом плащике, она идёт с зонтиком, а он за ней, подгоняя и указывая направление - без зонтика. Папа в хорошей офисной рубашке с коротким рукавом, мгновенно стал мокрым аж до внутренних органов, вода с него течёт потоками, очки на глазах - всё плевать! Папа для того и есть, чтобы всего себя отдать, защищая дочку. Да хоть и от дождя!
- Иди, иди в школу! Я за тобой! Лужу обойди! - не умолкает мужчина-папа.

Та я и сама такая точно шла: без зонта. Потому что это - тю. Переть на себе обратно аж два зонта намного труднее, чем намокнуть, я вам говорю совершенно ответственно! Довела до порога кого следует, зонт забрала домой, чап-чап-чали-чаляби-чапи-чали.

Где-то далеко, но громко слышны бабахи. На них абсолютно никто не обращает внимание. Мы отвыкли или привыкли, кто как - я лично очень быстро отвыкаю. Вот пару недель тишины - и всё: я начинаю воспринимать бабахи, как мирные звуки. Мозг у меня очень хитрый, он решает, что это в порту грузится корабль металлоломом. И отсюда такие звуки. И поскольку, чтобы опровергнуть это заявление, мне нужно подумать мозгом, то ничего не получается: товарищ у меня несговорчивый - решил, что это в порту, и всё. Закрыл доступ к диалогу.
Ну вот я не знаю! Может это таки в порту и бабахало. Может на полигоне. Может уже ЖД рынок взяли штурмом и переименовали в Сиче-рынок. Не знаю. Ну и что, что порта у нас нету. А звуки его есть. Молодцы, кто не видел Порт в Донецке, но поверит в него.

Я имею наконец чёткую жизненную позицию: активисты всего мира, которые выходят на митинги - враги и недоразвитые умы. Всё. И не спорьте со мной. Ты выходишь на митинг - значит, у тебя не достаёт ума на другой путь решения проблемы, ты ограничен, а значит недостаточно развит. Ты хочешь перемен и выходишь на митинг - значит ты неспособен ни на что сам, только орать у миски, как кот. Ты хочешь выразить протест и выходишь на митинг - ты заведи свиноферму в знак протеста и продавай свинину по три рубля - на тебя сразу обратят внимание ВСЕ. И ты сможешь донести свой протест до людей. Да. Нет денег на свиноферму? Наймись к корейцам на лук, а весь заработанный лук продавай по три. А стоять в интересной компании изменившимся лицом - это путь лёгкий и недостойный человека с позицией.
Вышли они, вопросы у них к власти. Вот сразу видно, что вы на углях не работали, вышедшие. У вас была миска и корм. Вот вы и вышли. Ибо время бодрствования у вас, вам скушно, играться-играться. Вы когда-нибудь видели шахтёров, у которых вопросы к власти и они вышли? У них всегда только узкие требования, всего два: отдайте заработанное - раз, и не мешайте работать - два. Всё.


[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments