Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

православный календарь

Про 2 мая коротко расскажу, по православному календарю.
Я долго переваривала прочитанную информацию. Я не знаю, что сказать: вот смотрите сами:

2 мая православные верующие чтят память блаженной Матроны Московской. - http://ria.ru/religion_holydays/20150501/1061428805.html

Эта история о том, как верующему человеку пришлось жить в среде, агрессивной к его верованиям и образу жизни. Москва, 1925 год.
Матрона обладала чутьём перед опасностью, и каждый раз уходила от милиции, спасая таким образом и себя, и семью, её приютившую.
Умерла своей смертью. В руки преследователей (милиции, государства) - не попалась.

Умерла 2 мая.

Прочитав о Матроне, мне почему-то думается, что события в Доме Профсоюзов пытались повернуть в сторону. Может быть и дату выбрали сами православные в попытках спасти обреченных жертв? Ничего не вышло... как-же это всё горько и ужасно, события 2 мая! Но если календарь всё-таки имеет хоть какую-то силу значения, а не у меня паранойя - то одесский бесчеловечный пожар никак не случайность, там была борьба, накануне, страшная осведомлённость сторон. И проигрыш. Один за другим, один за другим.
Tags: православный календарь
Subscribe

  • С полей срачей

    Не поверите: гавкаюсь, как собака, в интеренетах по Маркиву. В частности у Хиппи Энда. Всегда был грамотный дядька с Харькова, уважаемый мною…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Опять: так, как сделали мы, тебе нельзя!

    Я о Филарете Анафемоносном. Этот могучий старик сегодня томос отменил. И всякие решения Стамбульского папы Варфоломея по себе - тоже. И всё своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments