Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

православный календарь

Про 2 мая коротко расскажу, по православному календарю.
Я долго переваривала прочитанную информацию. Я не знаю, что сказать: вот смотрите сами:

2 мая православные верующие чтят память блаженной Матроны Московской. - http://ria.ru/religion_holydays/20150501/1061428805.html

Эта история о том, как верующему человеку пришлось жить в среде, агрессивной к его верованиям и образу жизни. Москва, 1925 год.
Матрона обладала чутьём перед опасностью, и каждый раз уходила от милиции, спасая таким образом и себя, и семью, её приютившую.
Умерла своей смертью. В руки преследователей (милиции, государства) - не попалась.

Умерла 2 мая.

Прочитав о Матроне, мне почему-то думается, что события в Доме Профсоюзов пытались повернуть в сторону. Может быть и дату выбрали сами православные в попытках спасти обреченных жертв? Ничего не вышло... как-же это всё горько и ужасно, события 2 мая! Но если календарь всё-таки имеет хоть какую-то силу значения, а не у меня паранойя - то одесский бесчеловечный пожар никак не случайность, там была борьба, накануне, страшная осведомлённость сторон. И проигрыш. Один за другим, один за другим.
Tags: православный календарь
Subscribe

  • Случай. Интересный.

    Случилось это 14 июня. Позвонил телефон, я трубку взять не успела,перезвонила. А там на гудок поставлена молитва! Под музыку, песня! Трубку - не…

  • Ещё на нашу доску ставим...

    Вчера, 14 июня 2019 года, в день профессионального праздника миграционной службы России, началась выдача первых паспортов РФ жителям ДНР. Людей…

  • Нет, ребята, я не вру и это не мелочи

    Итак, не поленилась, прошла по новостям тщательно. По архиву новостей за прошлые годы я прошла вчера. А сейчас по вчерашним новостям. Итак.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments