Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Мириванна и я

Идёт урок. Мария Ивановна, наша учительница по украинскому языку и литературе, зачитывает нам статью из газеты. На мне - новенький комсомольский значок, а на Мариванне от статьи - красные глаза. Она подплакивает в самых трогательных местах прям по настоящему.
Статья о том, как Россия гнобит Украину. Многие помнят эту статью, наверное, она часто мелькает в интернетах - ну, о том, сколько мы всего производим на весь Союз, а сколько с нас дерёт за это Союз. К примеру: для Киргизии там скажем, электричество по рублю, а нам - по пятнадцать. И в таком ключе вся статья.
Из всего, что Мариванна старательно зачитывает, я понимаю лишь то, что оно её очень огорчает. Всё остальное понимание направлено на туфли Мариванны. Они у неё исключительно замечательные. Да и сама Мириванна - женщина с картинки. Платье на ней необыкновенно красивое, чёрное, сама она такого-же глубокого цвета брюнетка с салонной укладкой, а туфли чёрные, с яркой фуксиевой полоской сзади. И такого же фуксиевого цвета помада. Картина очень привлекательным маслом. Баглючка на перемене сказала, что туфли у Мариванны Пьер Карден, и я рассматриваю того Кардена, как чукча поезд. Вот и весь эффект пропаганды в мою тогдашнюю голову.
На референдум мы понятное дело не пойдём, у нас ещё паспорта нету. Вот зачем она нам это читает? Мама с папой мои тем более никуда не ходят, ни на какие референдумы. Папа был на той шахтёрской забастовке в Киеве, очень ругались потом на нашей кухне с друзьями в адрес народного Руха. Мол, не давали нормально побастовать: примазывались со своими жовто-блакытными флагами. А мужики их отгоняли, как мух.

Но вдруг (а рубрика ж у нас "Однажды я", так что вдруг) - вдруг я, нынешняя, с помощью катехолбарана пронзаю пространство и время, и мир меняется. С новеньким комсомольским значком на уроке украинского перед Мариванной сидит уже Котька - блогер из ДНР, урожая 2015 года. Со всеми вытекающими. Мариванна, конечно, не заметила - внешне по-прежнему сидит за партой кукуня со стрижкой "Каскад". Ага.
И я прошу слова. Встаю и говорю:
- Мария Ивановна, политическая агитация несовершеннолетним не только бессмысленна, а и запрещена уголовным кодексом (это я для завязки монолога сбрехамши, расставляю позиции сторон). Вот Вы, Мариванна, от чего конкретно тут изволите подтекать слезами? Конкретно сколько Вы потерпели от Союза убытков и гнобления? Это я сейчас сижу тут, ничего не знаю, но через три года станет известно, кто Вы такая. А вы, Мариванна, партийно-исполкомовская мадам, отсюда и туфли с платьями. Отсюда и помада, кстати. И развал Союза выгоден лично Вам - такие, как вы перестанут прятаться и даже обретут социальный статус. Вы обретете свободу для ещё лучших туфель, и наконец из проститутки высокого класса превратитесь в бизнесвумен на личной машине. Школу забудете как страшный сон... школа - вот и всё ваше гнобление от Союза. Вас обязали работать по специальности, и ваши папики не дают вам тунеядствовать ввиду своих ещё старорежимных принципов. А вы нам тут рассказываете про стоимость электроэергии для нас и для Киргизии.
Вы будете потом всю жизнь петь про гнобление вас режимом, но некому будет рассказать о том, кто вы сами такая, и каким местом вас режим гнобил и по каким расценкам. И откуда такие туфли на вас. Некому будет рассказать - люди просто плюнут в вашу сторону и отвернуться, не пожелав макаться в вас. И сколько ещё вы будете бегать по соседям, по предприятиям, уговаривая проголосовать на референдуме за развал страны. Чтобы в итоге самой свалить в Германию.
Мариванна - или это украинский язык вас так испортил, или вы такая и есть: продажная и хитрая. Красивая, умно говорящая, располагающая к себе, фотогеничная - на фотографиях того времени в итоге останетесь вы с украинским флагом и Рух среди шахтёрских забастовок, и тоже с украинскими флагами. А вот фотографий, где шахтёры гнали этих мух от себя подальше - не останется. Как и не останется в истории моего этого монолога к вам, Мариванна.
Катехолбаран на вас и ваше племя, Мариванна! Катехолбаран!

[Spoiler (click to open)]
Tags: однажды я
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments