Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Батальон Закарпатье и я -2

Решилаж я пирожков с вишнями купить красивым мальчикам из батальона Закарпатье. Залезли мне в душу и сидят там. Я женщина, меня хоть расстреляй, я такая. Тут если кому не нравится наше поведение: берите нас замуж, усаживайте у окошка, а нет - то и не указывайте!
Подхожу к пирожковому бутику в Краматорске и думаю: докатилась, Котя, до самого краю, до МАТЕРИАЛЬНОЙ поддержки одной из сторон конфликта. Причем, в первый раз - и украинскому добровольческому батальону! Стою и раздвоилась, как классический шизофреник из учебника. Сама себя призываю к нейтральной позиции, ибо пирожок - это уже! И тут же ВасыльЗинкевич с ямочками и "красива жіночка". От тоже ещё ДНРовцы - вам шо, трудно было меня хоть раз заметить?! Ради моего пирожка? А?
Там, короче, долго я сама с собой воевала, "ну сумасшедший, что возьмёшь?" (с). В итоге оставила себя при внеблоковом статусе, без пирожков для БТО "Закарпатье".
Еду. Блок-посты. Выглядываю своих. Тьфу ты, не своих, а бойцов БТО "Закарпатье". Помним о внеблоковости.
Поста три проехали, заходило чёрте-шо: и толстое, и старое, и некрасивое, и грубое, и угрожающее нашему водителю прострелом шины, но! Ни одного "Закарпаттчика"! Все с нашивками "МВД Украины" и "Укроп". Да, да, "Укроп", с рисуночком укропного зонтика. Интересно, это какое подразделение?
Вобщем, мальчишек не было. И меня никто уже не замечал, и я грустила и молчала, в глаза не смотрела блок-постным людям. Всё тоскливо было.
Ну, думаю, с ДНРовцев не слезу, пока внимания не добьюсь. Сверим, такскать, впечатления.
Ага, Ясиноватский, кажется, пост. Зашёл добротный мужчина качественных лет, - как дорога? - спрашивает у нас.
- Ямы! - отвечает ему наш автобус.
- Хм, ямы ... Посмотрите во-он туда: вот то ямы (мы посмотрели налево). И вон там - ямы (мы посмотрели направо). Мы, - говорит ополченец, - по этим ямам будем экскурсии потом водить, лет через 10-ть.
Автобус кивает, ополченец нас оглядывает дозором.

- Четыре. - говорю я. Вот так просто со своего переднего сиденья ему в лицо и сказала - четыре.
Внимательно на меня посмотрел ополченец, и говорит
- Моя жена тоже говорит "четыре".

И поехали дальше.
Вот в чём разница, оказывается! Тю! Ополченцы наши в основном мужики женатые, и даже местные. Жёны у них почти под боком. Я им: местный житель и всё.

И вот чисто даже внешне: блок-посты. Здесь даже при моем принятом накануне внеблоковом статусе я отметила, что у ДНРовцев мужики стоят ну хищники. Натуральные хищники. Не умею объяснить. А украинские блок-посты содержат в себе и толстых, и с равнодушными глазами, мужчин. Это, извините, совсем не хищники.
И ещё: прекрасно украинские блок-посты зимуют, не тешьте себя напрасной надеждой на Дед Мороза. У них вагончики новенькие, дрова они себе напилили повсюду: топят, готовят. Дров возле Краматорска им хватит хоть на десять зим.

Пост написан без всякой смысловой нагрузки. Просто развлекательное буквенное произведение.
Tags: как мы живем, я писатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments