Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

православный календарь, 15 сентября



[Spoiler (click to open)] А чувствуете, как после 15 сентября резко изменилось вообще ВСЁ?
Путин выступил 15 сентября, предложил новую анти-гитлеровскую коалицию.
На следующий день, 16-го, в нашем краю взволновалось море: Батя подмахнул указ о выборах 18-го октября сего года, и ниипет. С той стороны поднялись со дна кучи возмущенной массы.
Сразу-же граждане близлежащих сёл понесли в прокуратуру ДНР в газетных свёртках и просто в пакетах детали Боинга и просто находки на месте трагедии - http://dan-news.info/world/genprokuratura-dnr-prinyala-ot-grazhdan-bolee-25-tys-fragmentov-boinga-dlya-peredachi-obse.html
А Пушилин сказал, что до 22-го сентября не о чем с теми ящерами разговаривать. http://dan-news.info/politics/pushilin-usomnilsya-v-neobxodimosti-videokonferencii-pered-vstrechej-v-minske.html

Я всегда чувствовала и знала, что 15 сентября какая-то важная мистическая дата. Считала, что вся важность этой даты в том, что Наполеон в этот день вошел в Москву, подводила там смыслы под это. Но ни разу не поинтересовалась посмотреть по этому поводу в православный календарь.

Здесь не о чем долго разговаривать и писать. 15 сентября по православному календарю - это день памяти по Антонию и Феодосию Печерским. На секундочку - основателей Киево-Печерской Лавры:) Надо что-то ещё добавлять?:))

Причём - это не день их смерти или рождения, это не дата их канонизации или ещё чего-то такого. Это дата именно из тех древних знаний-календарей, ныне нам недоступных, которую решили зафиксировать с помощью поминания в этот день основателей Великого Храма нашего. Как Крещение - эта дата всегда была важной, а дату самого собственно Крещения мы не знаем. Удобно получилось соединить, никому не плохо от этого совершенно, и не надо тут.
15 сентября - дата действительно важная и очень древняя, я её реально вот сердцем ощущала всегда. Даже шоколад себе купила в этот день. Но почитать додумалась только сейчас. А оно - совсем не шутки, малята.
Преподобных Антония и Феодосия Печерских официально почитает не только православная, но и католическая церковь. - дата общей важности для всех христиан!

А ещё 15 сентября - это Начало священного месяца Зуль-хиджа. Зуль-хиджа – 12-й месяц мусульманского календаря и один из четырех запретных месяцев (раджаб, зуль-хиджа, зуль-када, мухаррам), в которые запрещено враждовать, мстить, воевать и конфликтовать. Особенно важными считаются первые десять дней этого месяца – в Коране говорится, что десятью его ночами поклялся сам Аллах.
Tags: православный календарь
Subscribe

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment