Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

страсти по закону об оперативно-розыскной деятельности

По оперативно-розыскной деятельности у нас идёт битва за закон. Буквально: которую неделю метут метели, не видно неба над землёй. Мелькала даже версия, что этот закон стал ещё одним поводом к отставке Пургина, ибо он не давал хода этому закону, он (закон) был снят с рассмотрения на Пленарном заседании Народного Совета в последнее его заседание с Пургиным.
Я проверила: действительно, этот закон как маленький Мук просто какой-то, футболяется НС ДНР туда-сюда и не принимается никак.
5 декабря 2014 - решили приступить к производству этого закона. http://mungaz.net/line/16748-novye-zakony-o-sudebnoy-sisteme-gotovyat-v-dnr.html
10 февраля 2015 - рассмотрели его и нашли в нём "пробелы". http://supcourt-dnr.su/content/proshlo-obsuzhdenie-zakonoproekta-ob-operativno-rozysknoy-deyatelnosti
18 марта - Некто депутат Гришин попросил его не рассматривать. http://ok.ru/group/53324382601446/topic/63528221595110
3 сентября (последнее явление Пургина "народу") - его снова сняли с рассмотрения.

Та что же это за теория заговора на ровном месте! Что такого в этом законе, что он всё никак не принимается, прямо каменный цветок какой-то: всё недостаточно великолепный.
А дело в том, что такой закон есть основа всей работы судебной системы и следствия. К примеру: доказательства добыты незаконным путём ... это всё не то. Шас. Понимаете, у нас в тюрьмах сейчас сидит куча народу, дела которых суд не рассматривает просто ввиду того, что нет этого закона, его ждут, как и пенсионный ждут работодатели на местах (там тоже своя теория заговора). Люди ждут этот закон, чтобы судья мог на него опираться, прокуратура без него тоже является кружком хорового пения, не больше. Что такое договор без Хозяйственного Кодекса? А что такое налоги без закона о налогах? Нет, оно конечно, всё так работает, но мы ещё не привыкли к такому резкому смену курса нашей жизни - чтобы следователь был в этом мире без специального закона. Это как химик без таблицы Менделеева, без которой вобщем-то прекрасно управлялись и раньше, но теперь немножко будет всё как-то неаккуратненько если не сказать больше.

И вот - снова в бой. http://dnr-sovet.su/v-dnr-idet-napryazhennaya-rabota-nad-zakonoproektom-ob-operativno-rozysknoj-deyatelnosti/
Снова закон ведёт себя, как беженцы в Венгрии, рвётся в мир людей, пробивает себе дорогу. Кстати, некто депутат Гришин - это разработчик этого закона. И ещё: теперь разработчика Гришина заменили на другие фамилии и подготовили новый проект закона к новому заседанию НС ДНР. Секта катехолбарана просто какая-то.

Ждём. Я страсть как люблю всякую ерунду, меня не касающуюся. Во мне живёт Даша Васильева и Виола Тараканова в одном лице. Хобби себе завела, понимаешь: разматывать клубки заговоров и конспираций.

Пы-сы: Пургин дал интервью о своей отставке. Сказал: "Ничё не знаю". И выразил надежду на внутреннюю гражданскую войну в ДНР. Мол, не захотят назад в украину наши люди. И поэтому пойдут брат на брата, да. Только так. В чём, кстати, и блогер на Вашингтон Пост с ним согласен: мол, отставка Пургина - это попытка Москвы затолкать повстанцев "под пятку", мол без Пургина всё, некому будет бороться с этим. https://www.washingtonpost.com/world/europe/ex-rebel-chief-in-eastern-ukraine-ouster-due-to-intrigue/2015/09/09/5dd06594-5721-11e5-9f54-1ea23f6e02f3_story.html
Чисто для сравнения: председателя совета отряда у нас "преворачивали" уже раз пять: то Литвина арестовывали, то Пушилин по собственному желанию упрыгал в закат, - и тишина была, аж мёртвые с косами стояли. Но щас от прям аж у Вашингтон Посте есть дело до этого события. Тут не без катехолбарана, чувствую, я всегда чувствую (ц).

Закону об оперативно-розыскной деятельности, борящемуся и кому-то нужному - посвящается этот пост (глаза покраснели). Сражайся и не сдавайся, закон! Ты же русский! (Следует отметить, что за основу предложенного НОВОГО законопроекта Донецкой Народной Республики «Об оперативно-розыскной деятельности» был взят, как более качественный, Закон Российской Федерации №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 г.)

[Spoiler (click to open)]
Tags: ДНР, человек и закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё. Или мы Рубикон, или Рубикон нас.

    Поступили, стало быть, мы в институт наш, железнодорожный. Всё. Всё. Так и останется теперь (невнятно машет руками)- студент вместо пятиклассника. На…

  • День тишины

    Текучка кадров, как война 2014-го года: я вроде бы всё о ней знаю и представляю, как это выглядит, но на деле оказалось всё ошеломительно иначе,…

  • А я ездила (выехала? поездила? проследовала?) на Лисицу!!!

    С этими вашими экзаменами по русскому сомневаюсь в своём русском на 146%. Нельзя так с крайними жителями окраин. Мы от этого портимся. Наконец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments