Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

В период с 14 по 21 сентября в Донецке родилось 74 малыша

http://gorod-donetsk.com/novosti/3118-v-period-s-14-po-21-sentyabrya-v-donetske-rodilos-74-malysha

Уже на 13 капустиков больше, чем на прошлой неделе! Мы ломим!

Вообще, я проверила нашу статистику рождаемости, и динамика такая получилась:

К концу осени 2014 и зимой у нас было под сотню малышей в неделю. (97-99 карапузиков). Но всё равно это в два разе почти меньше, чем до войны. Оно и понятно: осень у нас была после украинского лета, город опустел, все разбежались. А потом, с весны 2015 - малыши стали по 60-67 человечков рождаться. Люди поверили в ужасы бытия, в такие миры деток приглашают мама с папой крайне неохотно.
И вот теперь на десяточек ангелов стало в неделю больше. Теоретически - мы крохотно повысили рождаемость. Ну, и плюс те детки, что рождаются в Днепропетровске, но живут потом у нас. Такие мамы бывают, что жить тут могут, а рожать - нет. Кто сталкивался с родами, тот знает, что паника роженицы - это тайфун. Кажется, что рожать - это как запуск в космос, и всё должно быть наполнено самыми лучшими врачами, препаратами, аппаратурой и даже туалетной бумагой вокруг. И метания, метания - где будет наиболее надёжно?! Где то самое заветное место и тот самый лучший врач на свете?! Я лично с такими прыжками допрыгалась на нервной почве до диареи в отделении, и в итоге рожала в резервации какой-то ... обсервации... вместе с гражданками без паспорта и подростками из приюта. И оказалось даже очень здорово! Разговоры вокруг меня в палате были не у-сю-сю, хочу чтоб врач была в розовом велюре, а простые разговоры, словно люди картошку копать приехали. И рожали мои сопалатницы так-же просто и быстро: вышла утром, через три часа пришла уже смеётся рассказывает. И я так тоже сделала, без соплей и у-сю-сюнь. Ибо попала под правильное влияние накануне.
А чо они в Днепропетровск сбегают рожать - я ХЗ. Крадут наши показатели для Днепра. Хай свои показатели показывает тот Днепр! Я пралльна говорю?
Tags: ДНР, немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments