Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

вчера, 24 сентября

Вчера день не предвещал.

Всё было прекрасно: с утра я под кофеёк связала новую теорию заговора, повесила её тут на витринке, наполучала подзатыльников за невежество, обиделась на заучек, показала им в монитор язык и скорчила рожи, всё стёрла, сварила говяжьи галушки, туда-сюда, включила телевизор...
От пацаны не дадут соврать: я им сразу сказала - на танки в четверг я не поеду. Исключительно после четверга. Шо у нас там после четверга? Пятница? От в пятницу я и поеду. Всё. Так и договорились.
У меня всё-таки кошачья чуйка, всем смотреть на меня.
По телевизору была страшная трагедия: Мекка. Потом было как-то вот очень много сюжетов про нас: и про то, что возвращаются полмиллиона (да, я вспомнила, что во дворе в один день видела две машины, из которой разгружали вещи, буквально накануне), и про танковые соревнования, и очень подробный сюжет про разгрузку гум.конвоя. Даже Томашевский выступил. Было снова немножко странно, что нас так много в российский новостях. Я протягивала к экрану руку и вопрошала: а чё нету новостей про Пензу? А про Ханты-Манси? Кто из нас в конце-концов субъект РФ? Ну, то таке.
Пришёл агент, внедрённый в школу, и рассказал, что сегодня писали сочинение на тему Мой любимый мифологический герой. И вот я нисколько не угадала про товарища Прометея. Агент писал про Цербера, с вечера готовился у компьютера, оказывается. Снова было немножко странно и непонятно в этом месте. Ну, то снова таки таке.

А потом появились пацаны торговые из Снежного и Шахтёрска и рассказали следующее:

Местные: Снежнянцы, Торезяне и Шахтерчане попасть на танковые соревнования не смогли. До села Терновое, от которого муниципальный автобус возил к полигону - доехать нечем, а идти восемь километров. Ладно, поехали на машине, дошли с рюкзаками. Восемь километров не так страшно, как их малюют. Но в Терновом никакого автобуса не нашли. И тут же появилась новость на ДАНе, что количество автобусов увеличили до шести, не ожидали, что будет такой наплыв народу. А народу оказалось много. Ну вот что значит - не ожидали? Вы нас плохо знаете?
А потом.. а потом назад, из Снежного, дорога была уже перекрыта, ехать пришлось в объезд, посмотри в тырнете - что-то там случилось походу, как-то странно это... Посмотрела: во время танковых состязаний на полигоне в районе Тореза произошел взрыв. Неустановленное взрывное устройство сработало на площадке для демонстрации военной техники. По данным Минобороны, смертельные ранения получила девочка девяти лет, ее брат госпитализирован с ожогами в тяжелом состоянии. - ДАН.

Сашенька Ульянов намеревался кинуть бомбочку в целого царя-ампиратора. Он выбрал немелкую цель, понимал, что его могут увидеть во время кидания бомбочки, что он может ответить. И он всё равно пошел на этот шаг. А это... на выставочной площадке, тайком, цель - дети, которые лезли глазеть на танчики. Сраный герой понимал, что его не увидят, и он не ответит за это. И понимал, КТО станет его целью. Мерзавские майданские, и вы ещё боретесь с коммунистами? Да вам до ТЕХ людей как до Киева рачки! Трусы и подлецы вы.
Почему я уверена, что это во славу майдана, спрашивают меня некоторые гражданы. Уже. А очень просто: во славу майдана сейчас "морят голодом русню" в Крыму. Скачут от этого факта и реально счастливы. И почему я должна сомневаться, что эти же самые руки не смогли-бы заложить бомбу под выставочный танк? По поводу крымской блокады кричат славу действиям, направленным на причинение вреда здоровью и жизни мирных людей с целью устрашения? Или нет?

Статья 258. Террористический акт (УК Украины):

...совершение...действий, создававших опасность для жизни или здоровья человека... если такие действия были совершены в целях ... устрашения населения, провокации принятие решений (Піст прочищає мізки і налаштовує на думки про високі, небуденні речі. Тож хай постяться і обирають. І влаштовують голодні бунти, за які болітиме голова у Путіна. Це йому бонус буде - Олена Білозірська ЖЖ).

Назовите хоть один признак, который отличает взрыв на выставочной площадке под Саур-Могилой от блокады Крыма.
Я назову: публичное признание в действиях. Этого нет. Но это уже история из шестой части этой статьи УК Украины. А статья - одна. Для обоих случаев.
Tags: ДНР, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments