Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

патриа миа! аминь

Я плохо знаю библию и уж тем более не знаю правила отправлений обрядов, но вот мне интересно: а как вообще сочетаются церковь и патриотизм? Я помню, безусловно, что во время войн священники сражались за родину.Но я совершенно не помню, за что сражались священники во время гражданских войн. Ну, или скажем: за что они должны сражаться по своим правилам в таком случае? В случае, когда и земля, и люди для них одинаково свои: и с той стороны, и стой?

Я к чему вот сейчас веду.. вот к чему:

в руководстве УПЦ МП достаточно здравомыслящих людей, и в ее рядах есть патриоты, также есть и священники, которые становятся на сторону оккупантов... хоть священники и должны быть со своей паствой, но церковь должна демонстрировать свои приоритеты.

Согласно карте епархий УПЦ МП, на оккупированных территориях находятся Донецкая, Луганская, Горловская и Ровеньковская епархии. “Мы обращались неформально, сейчас готовим реальные обращения к священноначалию Украинской православной церкви, чтобы она сделала один очень весомый жест, показав, что она понимает общество, и что она кровь от крови этого общества, а не агент чьих-то влияний. Чтобы 4 епархиальные центра, которые сейчас находятся на территориях, оккупированных на Донбассе, были перенесены на контролируемые страной территории”, — сказал директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш. http://www.ukrrudprom.ua/news/Minkult_prosit_UPTS_MP_ne_rukovodit_chetirmya_svoimi_eparhiyami_s_okkupirovannoy_territorii.html

Вообще, статья ошеломляющая, как по мне. Там вывели вывод, что среди архиереев УПЦ МП есть агенты России. И что центры епархий должны проявить патриотизм, ибо у общества, понимаешь, есть по этому поводу претензии.
Люди добрые и православные! Разные люди! Да как-же они вообще такой текст составить смогли? В стиле: приезжайте к нам, мы тут вас на патриотизм хотим проверить. Да уже приехал один: 12 августа пограничники задержали в Донецкой области священника УПЦ МП по подозрению в сотрудничестве с донецкими боевиками. К вам же приехать - это себе дороже, уж лучше с террористами и оккупантами.

Я не права? Эти люди - Микульт украины не больные на голову люди? Какой патриотизм в христианстве вообще может быть? Какое понятие общества? Паства, православные, крещёные - вот и общество. Я где тут ошибаюсь? Ибо я чую беззаконие, оно тут, плюс глупость, атака, и позор.

Понимаете - они их заманивают не тем предлогом, что вам там угрожает опасность, ибо вокруг террористы, а тем предлогом, что в вас мало патриотизма и много агентизма. Пора вам доказать обратное. Я не?
Tags: Вот это жызнь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments