Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

разговорчики вокруг

Все вокруг обсуждают выборы 18 октября: за кого голосовать? И главное - КАК? Ведь мы их не знаем, как мы можем их выбирать! Почему не водят кандидатов по дворам в сопровождении гармоники и не дают людям с ними выпить-поговорить за шифер на крышу. Узнать, как будущий депутат смотрит на этот государственный вопрос.
Многие категорически не понимают, кого будем выбирать: президента чи шо? Им поясняют политконсультанты-добровольцы, подвернувшиеся под руку.
Да. Жизнь наполнилась предвыборными сомнениями: как не выбрать гниду? И таким вот фоновым жужжанием наполнилась вся донецкая улица: рынки, очереди и базары.
И вдруг в этот жужжащий фон врывается Торезский взрыв, гибель девочки. И разговорчики странно затихают. Все снова жужжат про блок-посты и цены. Нудный стройный фон, проверенный и стабильный.
Люди стали животными: полностью на инстинктах самосохранения. Люди в Донецке даже не поняли, но учуяли: взрыв был по их души, на месте девочки мог оказаться каждый из нас, и мы все теперь под прицелом террориста. Каждый. В украинских новостях это событие прошло мимолётом, в рубрике "сарказм над тупостью врага". Потому что это событие не для них, не для украинцев - оно для нас, для дончан. Для того, чтобы в нас снова поселился страх. Страх перед миром за пределами подвала, страх перед избирательной урной. Вечером того дня, 24 сентября, я пошла гулять по улицам, было темно и огромная луна. Мне было очень больно. А вокруг мужские голоса и женские угрожали своим собеседникам: "Я тебя предупреждал/ла, что ходить на массовые народные собрания опасно!!! Я тебя прошу!.."

У погибшей девочки череп разнесло полностью. Нарушение ТБ, говорите? Ну-ну...

[Spoiler (click to open)]
Tags: артиллерия и мы, как мы живем
Subscribe

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments