Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ГАДАНИЯ ПО УГЛЮ

Есть такой путь поиска ответов: динамика накопления угля на складах.
Тут открываются дивные сады чудес. И они страшные, когда всматриваешься в красоту линий чистого зла и бесчеловечности. Или я не то вижу, а смотрю просто на циферки.
Коротко: на наших складах всегда к 1 октября заготавливали 2900 млн. тонн угля. К 2011 году было принято волевое решение сдохнуть, но заготовить 3 с копейками млн. тонн. И не смогли. Не сдохли, не заготовили. Хватило и стабильные 2900 млн. тонн.
Потом случилось неожиданно и вдруг: на зиму 2013-2014 натаскали как ёжики в норку ни много ни мало - 5 (пять!!!) миллионов тонн угля на склады. Я когда это прочитала тогда ещё, то захлопала в ладушки: мол, рост производства, рост производства! Ан нет, никакой не рост производства, вот Индекс промышленного производства (Украина) на сайте минфина: там спад и причём нешутошный: http://index.minfin.com.ua/index/prom/.

Ну, я оптимист, и мне только дай найти повод в ладушки похлопать. И я такая: рост экспорта электроэнергии! Рост экспорта э/э!!! Ан нет, спад да ещё какой: Ранее из Украины экспортировалось 29 млрд. кВт-ч. Сейчас мы экспортируем значительно меньше — около 8-9 млрд. кВт-ч в год. Это с учетом поставок в Белоруссию. (взято на сайте Минтопэнерго).

Накукуй они аж пять миллионов угля запасли в 2013-м году? А? Хотя на сайте минфина именно в 2013-м году есть рост промпроизводства - аж 5%, но угля запасли в ДВА раза больше, чем 5 %. К тому же в 2014-м ....

Короче, я чё звоню.

Следите за руками: к зиме 2014 года украинские склады приняли на грудь рекорд Гиннеса - 5 миллионов тонн угля, у них глаза аж повылазили от удивления.
В этом году Яцынюк уже в августе буровил хрень про 7 (СЕМЬ) миллионов тонн ему надо!!! А ещё лучше - ОДИННАДЦАТЬ. Рост промышленности резкий? Та вы шо? Экспорт э/э? так я вам покажу щас экспорт э/э. Помните: было 29 млрд, потом 8-9 млрд, а в 2015 году 8 млрд. В Россию не эскпортировали (???), в Европу почему-то тоже нет (???). Поляки попросили бесплатно в качестве гум.помощи, и хомячат теперь нашу э/э за милую душу, безвозмездно и даром.

Роста пром-ти нет, экспорт э/э не намечается (не хвастаются нигде такими известиями), а куда ему, Яцынюку, СЕМЬ млн. тонн угля на складах?!!! Для чего?!!! Шо, опять?!!!

Справедливости ради стоит сказать, что заготовили на сегодняшний день даже меньше 2700 млн. тонн. И таким образом тут два варианта:

1. Яцынюк просто такая говорушка-трындюшка.
2. Снова собираются воевать с угледобывающим регионом и запасаются.

Прослежу за их успехами в запасывании.
Tags: в пустоту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment