Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ну, и по боингу

Ну как так я промолчу! Ну никак я не промолчу по Боингу.

Вот смотрю я на Алмаз-Антей в этом деле, и у меня аж слюнки текут от понимания их удовольствия. Так мы с моим финансовым когда-то получили наказ директора отбить атаку Днепроэнерго по штрафам за перегруз вагонов. Там была сложнейшая ситуация, простыни данных, номера вагонов, время прибытия-взвешивания, всё мелким шрифтом и запутанно максимально. Мы до глубокой ночи сидели с финдиректором, мы были детективное агентство "Лунный свет", мы раскрутили этот клубок заговора.
И вот я вижу это же самое и в Антеевцах: они ведь получили сложный ребус, квест, миссию, у них в головах заиграла музыка из индианов джонсов. Там ведь не весь коллектив сидит, там назначили двух, ну максимум четырёх мушкетёров, и они клубятся под абажуром, склоняясь над картами, данными, за ушами карандаш для пометок. Они вскакивают по ночам от того, что их осенила эврика, и они мухой летят на таксомоторах в ночной офис своего любимого завода, и там с карандашом за ухом делают важную пометку: "Твердышпульт на восемь!!!". И утром, выполнив очередной важно-государственный чертёж, снова бегут в кабинет с абажуром к расследованию, как к любовнице. Кто жил во времена отсутствия компьютерных стратегий на мониторе - тот поймёт этот азарт. Да любой адвокат или следователь, заполучивший в лапы интереснейшее дело, поймёт сейчас Алмаз-антеевцев.

И наконец ребятам дают слово. Они его говорят. У них есть картина из пазлинок, они собирали её ночами, и даже возможно 1 января. Возможно даже, они всю новогоднюю ночь собирали этот пазл, пока мы с вами делали то, что мы с вами делали. И вот они демонстрируют эту картину. Они хотят, чтобы им задавали вопросы и сами хотят задавать вопросы, они хотят процесса рассматривания картины. Они вожделеют этого процесса, и я их понимаю. А в ответ - скушные преторианцы-бенедектинцы из Голландий. Ничё не спрашивают, строят из себя. Ну давайте, давайте спорить и искать, давайте упрекните нас - мы готовы отвечать, махать руками с указкой по картине, мы хотим доказывать и показывать. Дайте ж нам уже рассказать, кто убил, как в конце фильмов о Коломбо. И не в ролике голосом какого-то дядьки, а перед отеми следователями вживую, чтобы видеть их глаза. Как в кино чтобы.

Я считаю, малята, что Антеевцы - это такой специфический инструмент, который не достают и не используют для фальсификаций. Это такой инструмент, который в таких случаях может и сломаться, затупиться. Никто не делает фальсификаций Алмаз-Антеями. Нет. Для таких мероприятий, как сокрытие улик, фальсификация, - есть другие органы, их достаточно и мы их наблюдаем с той стороны: следаки, журналисты, прочие племена. Бабы опять-же хорошо подходят. Но антеевцы - не подходят никому. Даже с той стороны никто не привлёк инженеров для доклада. Ведь не привлёк-же?

Пост написан с огромным уважением к такому роду-племени как инженеры.

[клипец ]
Tags: мелконаучное, мелкофилософское
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments