Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

про шифер и тушенку

Вчера я так легко и непринуждённо, налево и направо, швыряла в народ шифер и тушенку из гумконвоев, что сегодня надо бы объясниться по-людски.

Первое: продуктовые наборы. Тут просто - вот официальная информация ЦУВа по этому вопросу: где, кому и как получить тушёнки российской 4 банки, сгущёнки 2 банки, масла-сахару-муки и круп разных - http://cuv.su/?p=3965

Правда, про детские наборы не нашла, но на рынке говорят, что дают и детские.

Теперь про шифер.

Тут надо понимать, что получить стройматериалы или восстановить разрушенное жильё (частное) - это не легче и не проще, чем при Союзе получить квартиру или купить стенку "Карпаты". Возможно, но нелегко, скажем мягко. Сами не принесут.
Этим занимается ЦУВ. Они на сегодняшний день составляют программу второго этапа восстановления жилого фонда. То есть - уже второй, значит был первый. Это именно что по жилому фонду. Многоэтажки, некоторые частные дома. Нюансов для владельцев - тысячи. Дом должен быть признан таковым, который подлежит восстановлению. Мои руины, к примеру, не таковы. Мне предложили шиферу с кирпичом. Но, повторяю, рук для этого не предложили. И то - когда путиловка станет тылом, а сейчас немножко погодьте, пока туда патриоты достают из своего волонтёрско-побратимского духу.
Совсем другое дело с таким жильём, которое по мнению экспертов, подлежит восстановлению. И как поступают с такими домами, я вижу только результаты, но не знаю кухню этого изнутри. Плюс такой фактор, как расположение в тылу или в прифронте. Докучаевск, к примеру, уже измеряют штангенциркулями для восстановления, а Стылу - нет. Также имеет значение, когда вы обратились. Всё ж менятеся - до весны в ЦУВе было другое руководство, было немножко не так всё организовано.
Прежде всего, ремонту подлежат многоэтажные дома, так как в них проживают десятки жильцов и семей. Параллельно разрабатывается программа по восстановлению частного сектора. Также мы рассматриваем возможность строительства новых домов на месте тех, которые были полностью разрушены. Мы прорабатываем все возможные варианты решения вопросов восстановления жилья.
Tags: ДНР
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments