Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

О чем говорят дончане

А вот разные дончане - о разном! Оставшиеся в городе или вернувшиеся разговаривают между собой о насущных проблемах текущего жизнеустройства: пенсии, работа, кто стал министром (Иркин муж?! Это тот, шо..), сообщаем друг другу о полезных новостях, занимаем друг другу деньги и очереди за гуманитаркой, школа, что взорвалось сейчас - не слышали?
Гораздо содержательней выходят беседы оставшихся с уехавшими. Это - важные разговоры. Они, как из фантастического фильма какого-то, ейбогу!
Позвонил мне мой сокурсник, дончанин и товарищ мой. Сейчас в Киеве в жовто-блакытно-эмиграции, опытнейший специалист, честный и умный человек, ценный сотрудник жирной компании. А я - из оставшихся/вернувшихся.

Я - возвращайся! Здесь кадровый голод такой, что я тебе сейчас скажу, кем назначили (называю фамилию) - ты упадешь! То есть он теперь будет решать проблемы нашего города! А (называю фамилию) - вообще директором шахты поставили! Ты знаешь, он человек неплохой, но какой из него директор шахты!

Он - ты что?! Это же капец... в смысле - куда люди делись? Специалисты делись куда?

Я - как и ты: мягко выражаясь "уехали". Возвращайся, ну ты подумай: ты уехал, (называю фамилии списком) уехали, ну что тебе рассказывать, как это важно - специалисты, опытные профессионалы, честные люди, руководители!

Он - ненавижу этот флаг, не могу им простить, что сломали мою жизнь, растоптали все, что я любил. Разрушили город, ты знаешь, у Костяна правда погибли тесть с тещей?

Я - да, погибли от прямого попадания снаряда в дом. И у (называю фамилию) тоже мама с папой... Ну что ты нарядился прям белоэмигрантом, ейбогу?! Не навидишь .. не простишь .. Что ты там такое любил, что тебе растоптали?

Он - я любил украину, я хочу видеть этот флаг в Донецке. Я даже готов оружие взять в руки. Только так вернусь, наверное ...

Я - не ешь ты там ихнего хлеба!!!! Ну кто тебе сказал, что ты украину любил, флаг этот?! Ты головы не поднимал от работы, ты ни одного автора украинского не читал... а ну, продолжи строчку: "Дорошенко веде своє військо, військо ... " - яке? Яке військо веде Дорошенко?! Ну, друже бобер?! Разве украина - это флаг? Ну, возвращайся ты, ну не неси бредятину, ты нужен!

Он - радуйся своей республике без меня! Ты счастлива, ты в республике, поздравляю! И что ж ты сама не идешь к ним работать? А украина - это не песня про кого-то там! Это страна .... (и поехал, и понес про свободу и вот это все).

Я - республика пришла и есть, все. Не я её привела, но это теперь наша новая реальность, нравится нам или нет. И я не радуюсь, а пытаюсь понять: как жить. Хотя город на месте, я в нем на месте... что ещё нужно? ))) Я не иду к ним работать, потому что ты меня знаешь, я не ценный специалист, а так, побелить-покрасить. Нужны такие, как ты, возвращайся (((( И потом: а разве киев твою жизнь не раздавил, как таракана? (подумала) К нам из Питера Рериха привезли - в "девятке" показывают, помнишь? Как тогда? )))

Он - че, правда? Прям картины привезли?! Так там же снаряды достают!!!

Я - не, не картины, репродукции, просто обозначили скорее. Но сам факт! Театр работает, а возле Амстора пацаны какие-то по выходным играют песни на гитарах собственного сочинения (уже со слезами). Дети кругом, люди, да что я тебя уговариваю! Без тебя хватает, чи ты самый умный! Пока!

Положила трубку, и все казалось, что он перезвонит и скажет:
- Запорізьке!!!! Дорошенко веде військо Запорізьке!!! Хорошеньке!!

Но в ответ тишина ... он вчера не вернулся из боя.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments