Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

ойкина квартира (часть 1)

Эпиграф:




Вы от граждане, в школе учились, институты там покончали, а того и не задумывались, что гусударство ить оно как квартира. Квадратура и мебеля. А гражданы - долевые участники собственности. Я не знаю, как у вас там, у росиянов, а у нас тут, у украинцев, - так. Усем владеет народ, и недрами там, и квадратами площади, и мебелями в виде атмосферного повитря. Не шучу, просто перевожу вам конституцию на человечецкий язык.
Паспорт гражданина есть документ на право собственности. Я вот имею украинский паспорт, всё - моих там сколько-то метров площади с мебелями в стране "украина" имеется железно. Высчитывается так-же, как и при делёжке наследства: делим общее число имущества на количество участников, учитываем первую очередь и несовершеннолетие, такое прочее. Но в стране никаких очередей нету - просто делим усю площадь на количество участников и получаем законные метры, которыми я могу торговать, и просто пропить в конце концов.

[Spoiler (click to open)] Ага, задумались про пропить? А нету. Паспорт свой ведь не продашь официально? Ото ж. Не всякие объекты можно продавать. Паспорт к примеру, вместе с квадратами положенной на него страны - нельзя продать. А что тогда можно? А? Не надо меня тут за нос водить, я уже вычислила вас там всех, что страна - это нотариус. Она свидетельствует о сделках по метрам страны. Родился человек - уплатил пошлину при получении Свидетельство о рождении, - это плата за сделку, он получил себе метры страны в собственность. Так и с паспортом будет.
Тут продать нельзя... а пользоваться ведь можно! Читаем глубжее: "Кожний громадянин має право користуватися об'єктами права власності народу відповідно до закону". Имею право пользоваться своими объектами! Тра-та-тульки!
Так от оно и вышло: мы тут скинулись своими квадратами земли, прикинули какие будут у нас границы, и отгородились от остальных проживающих в этой коммуналке, чтобы пользоваться своими метрами. Какие проблемы, не пойму? Чё коммуналка вдруг прискакала с нами воевать? Говорят: вы, мол, спровоцировали нас. Нам это поперёк горла встало.
Мы говорим: не орите матом. Щас в суде счёта разделим, счётчик каждому свой в колидор - и аля-улю, каждый платит за своё.
- Нету!, - говорят. - Квартира наша общая, а если вы границу в ней замастырили и своё название прилепили - то это уже другая квартира, она всё равно - НАША!
- Твою ж в Жилищный Кодекс!, - умоляем мы угомониться тех алкашей, - нам нотариус выдал свидетельство на право собственности по этим квадратным метрам - от паспорт, он даёт нам право на такое! Идите в суд!
- Так вы матюкаться!!! - впали в депрессию и героизм алкашня наши соседи.

И давай нам окна бить. А знаете, почему такая глупость вышла и несправедливость? Потому что не предусмотрен суд по таким вопросам, по жилищным. Нам дано право пользоваться своею собственностью - мы ею и пользуемся. Мы ж никому свои квадраты не продали, не передали, мы сами тут и живём, согласно паспорту. Просто нотариуса поменяли и всё. Тут так получилось, я вам щас объясню...
Оно понимаете, нотариус с паспортисткой стали раздавать наши квадратные метры всяким алкашам: они шины у себя жгут, карикатуры всякие поганые вешают на стенки, скачут по ночам - нам от людей неприлично с ними рядом жить стало. А метры ж общие! И все думают, что и мы такие ж алкаши... Ну оно нехорошо получилось, стало противно, мы побрезговали.
Думаем, щас перегородку поставим, свой счётчик на свет и на воду, номер на свои двери повесим другой - и чтоб ихний нотариус к нам их прописать не мог. Типа как мы защитить решили свои метры от их вонизмы. А они пошли на нас в бой - вертайтесь с обчими метрами взад! Мы будем там роялю ставить и боянить на ней кады захотим... ну это ж срамотища уже дальше некуда! Мы пригорюнились, а потом махнули рукой, штакетин с кольями поналомали себе, и вломили алкашам! Отогнали от забора и говорим:
- Протрезвей, Тарас! Поди причешись, Мотря! Не позорьте нас перед людями. Приберитесь там у себя, а до тех пор не лезьте к нам. Мы за свои метры платим исправно. Всё по закону.

Но алкаши от того разъярились только, мол, так вы супостаты и предатели?! Вы НАШИ квадратные метры себе захапали ЗАБЕСПЛАТНО?! Гоните нам либо метры назад, либо компенсации, либо сами выметайтесь.
Мы такие тут и призадумались: как жеш им объяснить-то? Оно видите чево: оно нигде не прописано, что значит пользоваться своими законными метрами страны, положенными на паспорт. Оно автоматически считается, что просто ходить ногами и смотреть глазами. А пользоваться можно только если купить СВОИ метры у СВОЕЙ страны. Это вот так считается. Да. Но оно совсем не так. Страна, к примеру, вполне себе может торговать нашими метрами от нашего имени. Ей, главное, наше имя нужно. Наше имя, гражданы.
Это раньше было так: все метры страны принадлежали царю-батюшке по праву помазания его на царство. И всё, что он сможет удержать сверх того самолично армией. А людям принадлежал царь-батюшка. И было такое вот круговое принадлежание.
Теперь страна принадлежит людям с паспортом. К примеру Германия вовсе не принадлежит немцам как таковым, о чём немцы уже начинают потихоньку подозревать. Германия принадлежит людям с немецким паспортом. И так - теперь везде. Это и есть суть демократии, а не то что вы о ней думали. Это не власть народа, а возможность существования нотариуса и паспортистки как таковых. И ставить печати на акты сделок.

А тут такие мы нарисовались. К примеру, почему за сто тыщ лет никто не захотел признать Приднестровье? От что в этом такого страшного, а? А паспортистка с нотариусом. То свои были, а тут хоппа - и некупленные стали. Ну-ка, попробуй приватизировать чердак у Зимнем Дворце, если у тебя своего нотариуса нету, да? А Нотариус - страна возможно исключительно по совокупности паспортов на наших с вами руках. Оставлю данную картинку, это долго. Ближе к алкашам, выросшим в героев, и нас, открестившихся от них.

Сто раз объясняли мы уже: ваша земля вам осталась, поделите квадратуру страны на количество людей, потом отнимите двенадцать и умножьте на себя - вот и получится, что мы никакой вашей земли не забирали! Но какой алкаш, выросший в героя-борца, готов вообще понимать хоть что-то? Да никакой. Хуже стало с нашими тут, внутри. Они вспылили: мол, мы хотим прежнего нотариуса с паспортисткой, тут и наши метры страны, внутри ваших баррикад. Они правы. Тысячу раз правы. Тут - всякие метры у нас внутри границ. Но мы сказали: посмотрите, ваш нотариус с паспортисткой нам окна бьют, и от того дети осколками даже ранятся. Как предлагает тут нам быть?
- Это вы сами по своим окнам бьёте! - сказали наши тут, внутри.
И мы тогда увидели, что и они тоже нетрезвые, а по научному - недееспособные. И перестали их слушать на таком научном основании.

И стали мы наблюдать картину ещё куда пострашнее: на наши паспорта стали образовываться нотариусы какие хошь! И такой, и эдакий. Мало того, что от алкашей надо отбиваться, они в окна нам всяку погань бросают, так ещё и у себя внутрях нотариусов рассматривать - шо оно за хрень с глазами нарисовалась? Помогать мало кто спешит, все норовят главное - в нотариусы пробиться и паспортистки. Ибо страна в виде земли и людей - они никому и нафиг не нужна. У них схема в той демократии очень простая: люди с паспортами плюс свой нотариус над всем этим. Мы вроде и с паспортами, но нотариус над нами вишь не такой. Может от нашего имени чердак в дворце и не продать. Твари как они есть.
Соседи прислали адвоката нам для юридической помощи, чтобы не дать нам понаподписывать всякого такого, о чём потом пожалеем.

(Будет и вторая часть, рука устала клацать, вышло долго).

Tags: мелкополитическое, мелкофилософское, человек и закон, это история украины, я писатель
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments