Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

курятина таки у нас своя

Частенько читаю у своих земляков, что курятину нам везут из украины.
Задалась вопросом, продавцы говорят, что заработали свои птицефабрики. Накукй тащить из украины?
Но то разговоры, а вот нам с вами доказательство:
Открылся у нас консервный цех в Новоазовском районе. Там будут бычки в томате, понятное дело, тюлька (это на моей памяти Седово имело этот цех в своём активе, запустили, значит).
Плюс будут делать тушенки. И вот в тексте новости нам поясняют, что говядину и свинину завозить станут из России, а курятина - своя есть, на Новоазовской птицефабрике.

http://dan-news.info/ekonomika/pervoe-v-dnr-proizvodstvo-konservov-sozdano-na-baze-kompanii-azovpromtorg.html

Потихоньку начинается решаться и вопрос сырья на Гормаше. Вчера Батя вырядился и уселся в наших телеэкранах, он теперь так кажную субботу будет делать, так вот. Он сказал, чтоб мы тут не писяли в компот, что Донгормаш и другая машиностроительность республики шось там задумала и начала воплощать по сырью. А потом такой хитро прищурился и аккуратненько вставил в свою речь слово "металлолом", и дальше пошел рассказывать про всенародное счастье при народном правительстве. Но кто имел ухи, поставленные торчком к телевизору, ибо проходил мимо с утюгом, тот услышал это слово и кивнул Бате. Мол, знаю-знаю, о чём ты, товарищ Генрих. Как и видела вчера статью "Ломовой голод" на Минпром.Ю.Эй. Голодает сейчас в украинском счастье промышленность без этого самого металлолома, ибо весь вывозится тудой, машет рукой на запад. А у нас, значится, республика задумала хитрость с ломом сюдой? :) Шо, или таки правы паулюсы и это - тот самый лом, на который попилили тут всё вокруг? А? Шож это за лом такой для нашей машиностроительности найдётся у республики на сюрпризном кармане?

Чёткое, говорю вам, чёткое мы окрасили себя:

"Динамика роста доходов государства из месяца в месяц позволяет говорить, что, если не будут вестись боевые действия, к лету у нас есть возможность полностью восстановить весь машиностроительный комплекс, как этого требует бизнес», — сказал руководитель государства.

По его словам, Республика в целом во всех отраслях производства стремится полностью отойти от функции сырьевого придатка и экспортировать уже готовую продукцию.


Эх, Батиными устами мёд пить! Страсть, как хочется вернуть в силу машиностроение и главное - отойти от гідності в виде сырьевого придатка!
Tags: ДНР
Subscribe

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Ахметов звонил, лицом своего фонда

    Здрасьте, говорят, на русском, мне только что по телефону. Мы, говорят, из Киева. Што-то социологических исследований, имени о чём-то. Обращаемся,…

  • Наш майдан был в 2006 году, и тогда ещё по-хорошему

    Проснулась на работу и попрыгала одеваться, через Финика с препятствиями. Хорошо,что ребенок сквозь сон пробормотал про праздник. В голове что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment