Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Ещё немножко об обстановке в городе

Не стало лихачей с включённой аварийкой. Не вижу. Вообще.
Работают ППС и ГАИ. ГАИ вертают отжатое взад. Знаю такой факт, одна штука.
Украинские товары везут к нам, пацаны работают, Семки и Хуторок тоже похохатывают.
Киев-Конти говорит, что хозяин, Колесников, уехал за границу, а поставлять в Донецк продукцию запретил. Не умрём, у нас АВК под ДНР пошло аж бегом. Нам хватит.
Работает Енакиевский мясокомбинат, Горловский.
В тихих районах патрулируют ППС, в центре ночью фронтовые ополченцы. И патрули такие, что спится спокойно, как в домике.
Блок-постов по городу нет. И за городом их стало меньше, в значительной степени.
Заработали даже ювелирные салоны, шубы. Это - к закидонам о мародерстве.
У меня 4 республиканских канала в телике. Скажу вам - там войны даже меньше, чем в 1+1, серьёзно.
Одинокие, покинутые детьми старики у которых разбомбили дома, поселены в универовские общаги по Розы Люксембург. Это очень бедные старики, одинокие и несчастные. Туда можно направлять адресную гумпомощь, там то.
На набережной, за гостиницей "Рамада" продолжается строительство элитного жилья - ота громадная многоэтажка, поняли? Строительство продолжается!
Пенсии получают те, кто переоформил их в своё время в украинских территориях. На карточку. Снимают там же - на территориях. Одна красавелла написала, что её мама получила пенсию за декабрь без статуса переселенца - понимайте, что есть знакомства, их никто не отменял. У моей одноклассницы мама тоже аусвайс оформила 1 декабря, а третьего уже всю пенсию перечислили, ибо дочка работает в пенсионном фонде. А моей маме сказали - не раньше февраля, ибо на общих основаниях. Так что - ничего удивительного, что кто-то не видел ни копейки с июля, а кто-то пожимает плечами - вот вы лузеры!
Что ещё ... да! Я ППСников боялась больше, чем ополченцев. На них не знаю жалоб от населения. Может быть где-то кто-то кое-где, не спорю. Просто лично я не знаю случаев беды от ополченцев людям. Всем советую после девяти вечера посмотреть в районе Южного на шоу "патрули". Это Мосфильм, это картинки из "Параграф-78" - очень живописные ополченцы, и оружие у них какое-то особое, и я грешным делом в четверг вечером рожи им корчила - проверяла реакцию. Свинячила себе в карму, обезяна. А они меня с интересом осмотрели, не останавливая, определили во мне обезяну - и всё. Меня, как кошку, погубит любопытство и глупое поведение с опасными предметами.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments