Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

бомбёжка ребёнка

Вот подумалось: а кто именно может быть качественным свидетелем того, что в Сирии бомбят по ребёнкам вместо кого надо, но имени кого не произносим? А? Кто?
Сирийское официальное правительство может? Да оно первым номером в списке! А ещё, кто?
Вот американцы берутся. Но тут у следствия вопрос: а вы кто в этом деле, американцы? Какой у вас адрес проживания, свидетель? Не Сирия? Тогда что вы делали в Сирии? Следили за вообще? А у вас есть на это мандат? Кажите следствию. Печать у вас на мандате яйцом варёным прокатана, мы брезгуем верить вашему мандату. Так, продолжаем допрос свидетеля.

То есть, понимаете, в чём наша с вами общая ошибка ещё со времён майдана и Славянска - мы рассматриваем информацию, но не проводим допрос свидетеля, хотя-бы мысленно. Мы обрадовались как распоследние идиоты сбитым вертолётам, но не допросили при этом мысленно свидетелей - какой ваш статус в этом преступлении? А, свидетель? Ты, свидетель, хоть понимаешь, о чём ты на весь мир свидетельствуешь?

Так и с Волновахским автобусом.
Понимаете какая штука. На месте такого преступления профессиональные оперативники не имели права отпуска свидетелей, выживших. Они должны были во-первых, установить непричастность выживших пассажиров к смерти умерших в том автобусе. Понимаете? А друг там кто-то под шумок кого-то тупо ножом пырнул и ограбил? Это ж уже ведь совсем другая статья, чем теракт. И другие участники. А у них 10 (десять!!!) выживших свидетелей "самовольно после взрыва покинули место инцидента". (ц) То есть: без пропуска проехать нельзя, а развернуться и уйти с места преступления - пожалуйста. На блок-посту с военными! Растворились в тумане десять драгоценных людей! Таможня - они себя называют! Да в первые же секунды полагается вызвать милицию и держать всех на месте до её приезда! Это всё не просто халатность, - это что-то другое, малята.

И вот так что ещё странно: я не могу найти, чтобы ДНР или украина объявляли о розыске свидетелей той трагедии. Может, я просто не найду этого теперь, а оно было. Но - не помню, чтоб было. Ненужных свидетелей не бывает, если хочешь знать правду. Смотрю Википедию по этому делу: ни слова о розыске тех 10-15 свидетелей, вообще ни слова о выживших, ни единого. Из свидетелей только водитель автобуса указан. А проезжавшие мимо? А те, что были внутри автобуса? А вышедшие в поля до ветру? А? Вот это всё - где?!!! Короче.
Tags: артиллерия и мы
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments