Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

тем временем в полях республики



В полях Шахтерского и Амвросиевского районов Республики начались покусы граждан лисицами. Да. Оно на фазанах нестреляных конечно - можно и взбеситься от пережору. Что и произошло, по словам республиканской экологии. Их, понимаешь, лисиц этих, воспроизвелось в отсутствие охотников полмиллиона особей, а если точно - то больше, чем двадцать штук. И утерев скупую слезу любителя природы, сотрудники Главного управления лесного и охотничьего хозяйства ДНР отстрелили 20 особей лисы и более 80 особей бродячих животных. Марка бродячих животных не указана. Возможно, было кенгуру неприкаянное. Тут не будем предаваться выдумкам, правильно?
Чувствуя на себе обвинительный взгляд других любителей природы из повсюду (а люди прикормили лисичек с малышами, их вон недалеко от Стылы аж две семьи кормилось по дворам!), сотрудники-отстрельщики стали оправдываться:

- Бешенство среди лисиц представляет особую опасность для человека. В отличие от других животных, они часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, заходят на территории населенных пунктов, легко идут на контакт с людьми. Попытка приютить, выходить такое животное может нести серьезную угрозу жизни.

На это я скажу только одно:

Не стреляйте в рыженьких лисиц! А вы, граждане укушенные, ходите в другом месте, не провоцируйте перегаром благородное, склонное к бешенству животное.
Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments