Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

час патриотизма в школе в двух частях

Часть первая: патриотизм и шестиклассник.

Вчера в школе был урок патриотизма.
Как никак, а год со 2 ноября уже прошел. (а я и забыла!)
Свидетель показал, что рассказывали о значении цветов флага ДНР, давали слушать гимн, показывали герб и рассказывали - для чего он нужен, как правильно его использовать в жизни и зачем гербы вообще.
Также рассказывали о Захарченко. Имя-Отчество мы не запомнили, но ему понравилось, что у Захарченко четверо детей. Где работал - рассказывали, но тут у нас тоже в память рыбу заворачивали, и Свидетель применил тактику сто из ста: "В шахте!". Ну ладно. Уже хорошо, хоть ориентируется в пространстве - что у нас край шахтёров.
В школе уроки сокращённые, по тридцать минут, из-за отопления. Батареи вчера были интенсивно тёплые. На данную минуту - холодные. Вода горячая по вечерам - горячая, а днём так, тёпленькая идёт. На улице плюс девять.
Городская администрация просит дать её три дня на устранение и не паниковать. Мы в свою очередь паниковать от таких мелочей не приучены.

Часть вторая: ах, какие синие на жёлтом.

Сине-эмигранты Паулюсы не преминули плюнуть ядом, вспомнив, что мёрзнуть дончанам не привыкать - вон в прошлом году, говорит, две недели не учились из-за этого, из-за батарей. Лябда эти Паулюсы и больше никто. В прошлую зиму дети не учились из-за мирной акции общественно-волонтёрского движения "штурм Лугандонии". А также воспоследовавшей за этим блестящей операции украинских войск в Дебальцево.

Хорошего крайне мало, крайне. Прям уже и на пост не наскрести. Может, сделать, как гордые и счастливые сине-эмигранты? Усыпить кота у ветеринара, бросить маму и сбежать в Хмельницкий? Пишут, город канахфэтка, развивается, прям люди такие доброжелательные вокруг и радостные, добрые и посылают лучики любви и грывень волонтёрам вышеупомянутого общественного движения. Может, так сделать? А потом писать посты: мол, ну какие вы в Донецке дураки и предатели родины! Вот я - не предатель родины, ха-ха. Белой акации гроздья вонючие.

[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments