Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

вспоминая уголовный кодекс

Пыль осела, стало лучше видно и многое вспомнилось. В том числе и уголовный кодекс, который в пылу моего страха и грохота кононад в интернете и за окном как-то вот подзабылся. А отсюда у меня вопрос к тем, у кого путинпредал. Это простой вопрос на самом деле:
Какое юридическое основание у России убивать украинских граждан? Я имею в виду армию страны Россия и головоногих нациков с украинскими паспортами. Какое юридическое основание? Защитить русских? Э, малята, разверните сначала свой паспорт с трызубом и покажите пальчиком где вы там русский. Ну? Ещё варианты?

Тут всё просто на самом деле. Есть Закон РФ Об обороне, закона о вторжении не существует. Армию можно выдвигать на позиции за пределами своих границ только в случаях, определённым этим законом. И таких случаев вот сколько:
1. отражения нападения на ВС РФ или другие войска и органы, дислоцированные за пределами территории РФ.
2. для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, обратившегося к Российской Федерации с соответствующей просьбой;
3. защиты граждан России за рубежом от вооруженного нападения на них;
4. борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Найдите тут нас.
Нас не признали... не то! Не в этом дело, понимаете? А дело в том, что я, к примеру, не додумалась ни разу, даже в голову не пришла мысль почитать законодательство РФ! Насколько у неё широки полномочия для введения войск к нам, например, или для присоединения нас. По законам РФ. Я в этом смысле. Что голова была сломана, она думала, что вокруг компьютерная игра какая-то, где добрый король лиги российских наций и горные эльфы, на которых напал дракон. И король вот-вот всех спасёт. Здесь именно это главное, малята! Сломанная голова, напрочь забывшая про существование законов! Война, понимаешь, войной, но законы тем не менее никто не отменял с помощью голоса из планетянского НЛО, зависшего над нами.
Понимаете... у Крыма была своя Конституция. Своя, как говорится, Карл! Отдельная от украинской. И там было: граница АР Крым может быть изменена референдумом. Всё. Дальше даже не интересно уже. Кстати, у Абхазии тоже была своя Конституция. Они даже при СССР были автономной республикой. А у нас? Мы не могли, не имели права изменять границы Украины никаким референдумом. И признав это наше действие РФ вляпалась бы в поддержку, пардон, противоправных действий группы чужих граждан. Чисто юридически мы именно группа граждан, выполняющая мероприятия по самообороне. Это наш выбор, наша проблема, героизм, нужное подчеркнуть. Не зря Путин сказал, что возвращение республик назад возможно только, когда граждане будут в безопасности. То есть - устранена причина, от которой мы обороняемся.
И вот мы с вами снова таки хотим, чтобы причину устранили военным вмешательством. Крылатой ракетой бомбанули бы по ВРаде. Да что там! Я сама не против и даже временами представляю себе этот фейерверк втихаря. Но опять-таки, малята - а какое юридическое основание у РФ для этого? Внимательно посмотрите в свой паспорт - вы человек без национальности, вы - нерусь. Вы - громадянын и усё. Вы даже не украинец. Вы - такэ инше. Поэтому, во-первых: всем, кто кричит я украинец, отвечайте просто: кажи документы на украинца. Давай, давай. А тем, кто вопит я гражданин, спокойно говорите: я тоже и шо? Всё.
А те разговоры про путинпредал, не ввёл войска, не даёт нам сейчас тополь-м для отражения нациков - спокойно говорите: а на скамье подсудимых за такое ты за него сядешь? Нет уж, пусть лучше баба Геля сядет в случае если нацики нас штурмом взять решат. Ибо Геля подписалась, что штурм возможен только мирным путём: возвращение банкоматов, устранение мерзостей на блок-постах, вентиль с водой включить.
Tags: мелконационалистическое, мелкополитическое, мелкофилософское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments