Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

гости из темноты подъезда

Щас в дверь ко мне позвонили. Открываю. Стоит мужчина, говорит то-ли на немецком, то-ли на французском - в темноте подъезда не разберу. Ну, я владею как бы немножко, говорю: сильвупле, сильвупле, ихбин орднунг. Стали мы строить диалог. И выясняется, что он из Бельгии. Просит приюта. У нас, говорит, в Бельгии, АТО, и уже вторая волна мобилизации в связи с этим. И ладно бы в государственную армию, а то в какой-то добровольческий пидроздил "Брюссель" привезли, дали автомата и бронежилета, а я по дороге сбежал. Прошу - не выдавайте меня бельгийским властям! Мне некуда больше бежать, как в Донецк, тут меня никто искать не будет! А я на шахту, я в забой, я и пахать могу и сеять, я ж руками вот этими вот своими бельгийскими всё что хочешь по дому умею! И плитку положу, и унитаз починю! Не выдавай меня, добрая женщина, спаси от АТО.

Нету, говорю, в моём дому дураков, чтоб от это всяким цыганам с Бельгии доверять. Унитазы мы и сами чиним, кады нужда припрёть. А ты, шушара махновская, давай иди родину защищай! Воды попить дам, а приюта для всякой пьяни уклонительской у меня не заведено! Марш бегом в пидроздил "Жондуань", раз тебе в "Брюсселе" не уютно! Ишь! Колаборансткий жук. Не выйдет, белопузенький, у тебя тут номер с притоном!
И хлопнула ему дверью перед носом. Не, ну пррально я ему откидала? Объявлено АТО, иди воюй за родину свою, за землю бельгийскую, клади свой труп в родном окопе с чувством долга. А то ищут лёгких путей в жизни.

[Spoiler (click to open)]
Tags: я КВН, я писатель фантаст
Subscribe

  • между землей и небом...

    ... а особой предвыборной символики и нет, поэтому стадион украшен просто флагами России. Какие цвета у его предвыборной программы? Никто не знал. И…

  • Как это всё случилось или Кони в городе

    - сынок, враг потратил 10 лет на то, чтобы наш народ, внутри наших стен, верил сейчас нашему врагу, а не нам. Чтобы переубедить людей, нам…

  • Марина и водолаз (лититературочка)

    Поскольку наша дорогая редакция всухую продула слюнявому солнышку на конкурсе, пусть "Маринка" живёт здесь, среди добрых соседей - моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments